1Герб цвет

Усольский район. Неизведанные уголки моего района.

Неизведанные_уголки_моего_района_2.jpgВ Усольском районе проходил фотоконкурс «Неизведанные уголки моего района». Конкурс проводился с целью продвижения туристических возможностей Усольского района путём популяризации событийных мероприятий, проводимых на территории района, культурных достопримечательностей муниципальных образований, входящих в состав района, посредством фотографии; а также для того, чтобы показать разнообразие культурного, исторического и археологического наследия, разнообразие флоры и фауны Усольского района.

Заявки на участие в конкурсе подали 30 человек, которые предоставили более 40 фотографий. В фотоконкурсе могли принять участие все жители Усольского района без ограничений - профессиональные и непрофессиональные фотографы, независимо от возраста, пола, рода занятий и увлечений. Место съёмки географически ограничено только территорией Усольского района.

На фотографии авторы должны были показать места для отдыха в Усольском районе, которые неизвестны широкой общественности, но могут быть привлекательными с туристской точки зрения: парки, скверы, любимые места семейного отдыха на природе и т.п.. Значимые места, которые можно было бы отразить как те, которые стоит посетить, находясь на территории Усольского района.

Победителей выбирали двумя способами, для определения первого победителя было организовано онлайн голосование «ВКонтакте» на официальной странице Усольского района, второго победителя выбирали представители комиссии. Победитель голосования в сети интернет определялся по наибольшему количеству лайков, набранных участником под фотографией.

Главный критерий, которым руководствовались представители комиссии при определении победителей – фотография должна вызывать желание совершить поездку по Усольскому району, а место, которое запечатлено на фотографии не должно быть широко известным.

Голосование в сети интернет определило первого победителя им стала Алёна Шмырёва, на фотографии изображен подвесной мост через речку Хайтинка в селе Хайта. В онлайн голосовании приняли участие более 200 человек, работа победителя набрала 49 голосов.

По итогам работы конкурсной комиссии победителем стал Юрий Фролов из посёлка Раздолье со своей фотографией «Верховье реки Китой».

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте