1Герб цвет

Общественники Усольского района приняли участие в областном вебинаре

Общественники_Усольского_района_приняли_участие_в_областном_вебинаре_1.jpgВ ресурсном центре по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области состоялся вебинар «Час ТОС». Тема вебинара была посвящена Усольскому району: конкурсу грантовой поддержки общественных инициатив и реализации проектов активистами района.

О предоставлении грантов на поддержку общественных инициатив граждан, проживающих на территории района, рассказала ведущий специалист по работе с общественными организациями администрации района Марина Михайлова. Этот конкурс в Усольском районе проводится ежегодно, начиная с 2016 года.

Грант предоставляется в целях активизации жителей на реализацию социально значимых проектов, по следующим направлениям: популяризация сельского образа жизни, укрепление сельской семьи; создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, благоустройство территорий; поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремёсел; развитие межнационального сотрудничества; патриотическое воспитание молодёжи; развитие территориального общественного самоуправления.

В 2020 году на конкурс грантовой поддержки 30 проектов представили 3 Совета ветеранов, одна некоммерческая организация, местное отделение областного Красного Креста, две инициативные группы и 23 ТОСа из 11 муниципальных образований.

На поддержку общественных инициатив граждан, проживающих на территории Усольского района, в 2020 году из бюджета впервые была выделена сумма 1 миллион 500 тысяч рублей, которая по итогам работы конкурсной комиссии, согласно оценкам и выстроенному рейтингу, распределена на реализацию 15 проектов. Кроме того, активисты района в 2020 году дополнительно привлекли чуть больше трёх миллионов рублей, при этом в реализации проектов было задействовано более 2667 человек.

За счёт средств жителей и привлечённых спонсорских средств были реализованы 5 проектов.

Как рождаются проекты – от идеи до реализации, рассказали представители территорий общественного самоуправления Усольского района. Председатель ТОС «Береговая» (с. Сосновка) Марина Вайгачева рассказала о создании ТОС в Сосновском муниципальном образовании, поделилась опытом написания проекта, подробно остановилась на проекте «Здесь Родины моей начало …», реализованном в 2020 году. Председатель ТОС «Созидание» (с. Большая Елань) Наталья Султангареева коллегам представила свой проект по установке памятника декабристам «Лежал их путь во глубину Сибири». Работой ТОСа в 2020 году и планах на 2021 год поделилась председатель ТОС «Мальта-1» Людмила Герасимова. Директор Мишелёвского культурно-спортивного комплекса Анна Очигава рассказала о реализуемых проектах территориального общественного самоуправления Мишелёвского муниципального образования.

Администрацией Усольского района по итогам конкурса грантовой поддержки общественных инициатив граждан подготовлен буклет, в который вошли проекты, реализованные в 2020 году.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте