1Герб цвет

Происшествия

За прошедшую неделю с 19.10.2020г. по 26.10.2020г. на территории Усольского района произошло два техногенных пожара. В п.Мишелевка - повреждена кровля дома и с.Большая Елань - огнем уничтожено потолочное перекрытие, кровля бани, повреждены стены внутри бани на площади 16 кв.м. Предварительная причина пожара – неисправность печного отопления. +++ Отдел ГО и ЧС администрации Усольского района предупреждает о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, использовании электронагревательных приборов и электрооборудования. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Предупредить пожар легче, чем потушить! +++ +++

С неравнодушными жителями у села есть будущее

С неравнодушными жителями у села есть будущееВ рамках проекта «Живи, Сибирское село» состоялась рабочая встреча с жителями посёлков Саннолыжный и Озерный. Общение прошло в поселке Саннолыжный, в беседке, которую по инициативе ТОСовцев здесь установили с помощью спонсоров. Под руководством мэра Виталия Матюхи обсудили проблемные вопросы, наметили точки роста и ресурсы, которыми располагают населённые пункты.

Поселки Озёрный, Саннолыжный и Ершовка относятся к Тельминскому муниципальному образованию. Населённые пункты расположены на небольшом расстоянии друг от друга, соединяет их каскад озёр. Во всех трёх населённых пунктах проживает чуть более 100 человек. Саннолыжный славится лечебными грязями, из озера Большое их на протяжении многих лет используют в лечебных целях, близлежащие санатории берут их до сих пор.

В пятидесятых годах прошлого столетия здесь работал дом-интернат для инвалидов, который позже был переквалифицирован в интернат для детей инвалидов. В конце 70годов детский дом закрыли и открыли санаторий завода горного оборудования. База отдыха по сути здесь долго не работала. Сейчас на месте корпусов санатория практически развалины, которые находятся в частной собственности. Площадь земельного участка составляет 1,3 гектара. Именно с развитием туристического бизнеса, использованием лечебных грязей из озера Большое жители связывают будущее своих населённых пунктов. Природа здесь очень красивая, удалённость от города не более 15 километров. Перспективы у посёлка Саннолыжный неплохие, после строительства дороги в объезд Усолья-Сибирского, федеральная трасса будет проходить в семи километрах от населённого пункта.

Из проблем жители выделили отсутствие связи и питьевой воды, из скважин идет вода технического употребления. Именно эти вопросы в качестве основных обозначили местные перед представителями власти.

Жители в посёлках доброжелательные и отзывчивые, готовы действовать сами. Благодаря совместной работе местного населения и власти в посёлке Саннолыжный появилась детская площадка, просторная беседка. В этом году на строительство и благоустройство Мемориала Памяти в Саннолыжном из районного бюджета было выделено 150 тысяч рублей, работы близятся к завершению. Но это только начало. В целом, планов по благоустройству поселка у жителей много, сейчас они мечтают о часовне на берегу озера.

Первая в рамках проекта встреча прошла достаточно позитивно и закончилась обсуждением планов на будущее, которые жители совместно с властью намерены осуществить.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте