1Герб цвет

Состоялось заседание оперативного штаба

Состоялось_заседание_оперативного_штаба.JPGВ администрации Усольского района состоялось заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции на территории района. На совещании присутствовали руководители структурных подразделений администрации, прокуратуры, полиции, здравоохранения, службы Роспотребнадзора, главы муниципальных образований района присоединились к работе посредством видеосвязи. На заседании обсуждали проблемные вопросы и пути их решения.

Начиная работу оперативного штаба, и.о. мэра Усольского района Ирина Дубенкова отметила, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в последнюю неделю августа менялась не в лучшую сторону.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе Алексей Пешков в своем докладе отразил, что на 25 августа зарегистрировано 132 заболевших, в том числе 15 детей, в 19 населенных пунктах Усольского района: п. Тайтурка, п. Средний, п. Тельма, п. Мишелевка, с. Большая Елань, п. Белореченский, с. Новожилкино, с. Мальта, с. Сосновка, п. Новомальтинск, д. Старая Ясачная, п. Железнодорожный, д. Ершовка, п. Озерный, п. Тальяны, д. Кочерикова, д. Большежилкина, с. Целоты, п. Усолье-7. На сегодняшний день основной путь распространения заболеваемости – местное распространение контактно-бытовым путем. На 25 августа в Усольском районе зарегистрировано 65 контактных человек.

Вторым вопросом обсуждали работу Белореченской участковой больницы после закрытия госпиталя, предназначенного для лечения больных COVID-19. Заместитель главного врача по лечебной части ОГБУЗ «Усольская городская больница» Наталья Ермакова отметила, что по распоряжению Министерства здравоохранения Иркутской области на базе Белореченской участковой больницы был развернут госпиталь по лечению новой коронавирусной инфекции. Первый пациент поступил 22 мая, закрыли госпиталь 6 августа 2020г.

Сначала госпиталь был рассчитан на 65 коек, в последующем коечный фонд увеличили до 95 коек. В госпитале было пролечено 188 человек, в том числе 100 человек из г. Усолье – Сибирское, что составляет 53,2 процента, с Усольского района 40 человек – 18,5 процентов, города Иркутска 28 человек – 14,8процентов, 27 человек из других территорий области 14,3 процента. Переведены в другие учреждения области 9 человек, в том числе 5 человек по тяжести заболевания, 4 человека при закрытии госпиталя. К работе в госпитале дополнительно привлекли работников (с их согласия) со всех подразделений Усольской городской больницы города и района.

Для госпиталя было приобретено оборудование: облучатель - рециркулятор в количестве 10 шт., бактерицидный облучатель – прибор открытого типа, для измерения температуры тела пациенту были приобретены бесконтактные термометры, для измерения насыщение кислородом крови пациентов были приобретены пульсоксиметры.

На сегодняшний день в плановом режиме проводится диспансеризация и проф.осмотры. Начали работать дневные стационары в с. Новожилкино, п. Тайтурка, п. Мишелевка, п. Белореченский, круглосуточные стационары пока закрыты.

Как к новому учебному году готовы образовательные учреждения Усольского района, рассказала председатель комитета по образованию Нина Татарникова. Она отметила, что с 1 сентября 2020 года занятия проводятся в очном режиме. При приемке образовательных учреждений особое внимание комиссией уделялось профилактике коронавирусной инфекции, наличию всех средств дезинфекции, термометров. На их приобретение в этом году из районного бюджета системе образования было выделено практически 2 миллиона рублей.

Работа школ организована в соответсвии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, которые будут работать до 1 января 2021 года в дополнение к действующим.

В образовательных учреждениях открыты все дополнительные входы, чтобы не было большого скопления обучающихся. При входе в здание ежедневно проводятся «утренние фильтры» с обязательной термометрией (закуплены бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в организации обучающихся и сотрудников с признаками респираторных заболеваний.

Обучающиеся с признаками респираторных заболеваний будут незамедлительно изолированы до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.

В целях максимального разобщения классов составлено расписание. За каждым классом закреплено учебное помещение (кабинет). В течение дня занятия проводится в кабинетах, закрепленных за классом. Организация питания, а также посещение буфета организовано строго по графику посещения каждым классом. Работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки). Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте