1Герб цвет

Вода из недр земли для здоровья

Новая_Мальтинская_1.JPGВ Селе Мальта начали розлив минеральной воды. В пятницу, 28 августа состоялось официальное открытие предприятия по производству воды «Новая Мальтинская». На открытии присутсвовали мэр района Виталий Матюха, председатель районной Думы Надежда Глызина, глава Белореченского муниципального образования Сергей Ушаков, ведущий советник отдела пространственного развития управления государственного регулирования экономики министерства экономического развития Иркутской области Екатерина Леонтьева, учредитель ООО «Аквасевита» Александр Тарбеев и директор предприятия Иван Ермоленко. 

Работа по организации производства по розливу воды началась в 2016 году. Сегодня линия уже запущена, на предприятии трудится 22 человека. Добывают воду из чистого источника.

- По исследованиям, проведенным в Томском научно-исследовательском институте была признана уникальность минеральной воды. «Новая Мальтинская» заняла 1 место в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России», вода получила диплом 1 степени «Иркутское качество», - отмечает директор ООО «Аквасевита» Иван Ермоленко.

Вода подходит для лечения хронических гастритов с нормальной и пониженной секретной функцией желудка, болезней кишечника (синдром раздраженного кишечника, дискинезия кишечника), болезней печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, болезней поджелудочной железы (хронический панкреатит), болезней обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, нарушение солевого и липидного обмена).

Сотрудников предприятия с открытием поздравил Виталий Матюха:

«Сегодня происходит рождение нового производства на территории Усольского района – это событие достойно внимания всех уровней власти. В  такое непростое время сделан прорыв - открыто производство. Желаю вам и впредь продолжать только движение вперед.»

С пожеланием удачи от депутатского корпуса выступила Надежда Глызина:

«Открытие производства – большой шаг в развитие района. Уверена, что «Новая Мальтинская» станет одним из наиболее динамично развивающихся брендов не только Усольского района, но и всей Иркутской области. Желаю вам удачи и пусть сбудутся все ваши мечты и желания.»

У предприятия есть вся необходимая инфраструктура. На месте, где когда-то располагался пустырь, сейчас ровная асфальтированная площадка, с тротуарами, одноэтажный офис и производственное помещение, с цехом розлива, складом и собственной лабораторией. Необходимо отметить, что предприятие купило и территорию вокруг озера, здесь планируют открыть базу отдыха.

Учредитель ООО «Аквасевита» поделился планами на будущее, компания намерена в селе Мальта построить небольшой храм.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте