1Герб цвет

Современный скейт-парк появился в деревне Култук

Современный скейт парк появился в деревне КултукВ деревне Култук Новожилкинского муниципального образования появился официальный парк для занятий экстремальными видами спорта. Он расположился в центре деревни, рядом с детской площадкой. Построенные трамплины рассчитаны на роллеров, велосипедистов, скейтбордистов, а также для катаний на самокате. Сегодня это одно из самых любимых мест для игр и отдыха юных култучан.

Проект был выполнен в рамках мероприятий по предоставлению грантов на поддержку местных инициатив граждан. Решение о строительстве спортивной площадки было принято на сходе жителей деревни, предложение озвучили представители молодежи. Жителями был написан проект скейт-парка, который стал победителем конкурсного отбора Министерства сельского хозяйства Иркутской области в предоставлении субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Субсидия из областного бюджета составила один миллион 200 тысяч рублей, сумма софинансирования, выделенная из бюджета Новожилкинского муниципального образования - 150 тысяч рублей.

Жители Култука, как говорится, вошли во вкус. Сейчас пишут проект о строительстве в деревне канатного комплекса.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте