1Герб цвет

Праздник первого парада

В этом году, когда страна готовилась с особой торжественностью отпраздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, все планы смешала пандемия коронавируса. Традиционный парад  9 мая в столице  был отменен с условием переноса на другую дату.

Выбор нового срока зависел от эпидемиологической ситуации в стране.  Теперь этот день обозначен – 24 июня, дата, которая уже называлась предварительно, поскольку является памятной и прямо связана с 75-летием Победы. В этот день в 1945 году состоялся первый в истории парад Победы.

Но в нашем посёлке снова праздничные мероприятия проходили в онлайн-режиме, в сообществе ДК п. Мишелёвка (группа Viber). Накануне  праздника  была объявлена Всероссийская акция «Голубь мира»: собственноручно выполненного голубя из белой бумаги нужно подвесить за ниточку на дерево у обелиска Славы и сфотографировать, фото отправить к нам в сообщество до конца дня. Своих голубей в интернет - пространство запустили семья Аболмасовых, Ксения Черткова, Елизавета Литовкина, Анна Дис, коллектив РЦТТ.

В 12.00 мы приняли участие еще в одной акции - «Победный марш», трансляция маршей звучала из окон ДК по ул. Ленина и с балкона  дома №19 на ул. Лесной, создавая праздничное настроение односельчанам. Затем нашим подписчикам была предложена публикация «Исторические факты Парада Победы», того самого первого в победном 45-м, и следом можно было посмотреть видеорепортажи «Парада Победы». День завершился, уже ставшей традиционной, познавательной викториной «Мы знаем, мы гордимся».

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте