1Герб цвет

22 июня – День Памяти и Скорби!

День Памяти и СкорбиВсе меньше ветеранов средь живых,

Они уходят к тем, кто пал в сраженьях,

С собой уносят память дней лихих,

Что в фильмах лишь находят отраженье.

Уходят с ними образы друзей,

Что в памяти у них так долго жили,

Глаза измученных от горя матерей,

Которым похоронки приходили…

Давайте будем помнить всех солдат,

Что Родину для жизни отстояли,

Пусть наши дети, внуки вечно чтят

Их подвиги… и ВЕЧНАЯ им СЛАВА!

Мы не имеем права забывать о том, какой ценой досталась нашим предкам Великая Победа, и о том, что они завоевали ее, сражаясь плечом к плечу, для того чтобы мы и наши дети жили в мире. Сколько бы лет ни прошло, память об этой войне и о Великой Победе должна жить в сердце народном.

В сообществе ДК п. Мишелёвка ( группа Viber)  к памятному событию были предложены публикации «И сердцу по прежнему горько».

Наши читатели ознакомились с хронологией того самого длинного дня – начала войны, были приведены исторические факты и страшные цифры.

Сегодня день траура, день скорби, день памяти. Каждого, чьи отцы и деды отдали жизнь под Москвой, Сталинградом, Прагой, Берлином… Кто умирал от голода в Ленинграде, кто лил кровь на Мамаевом кургане, кто стоял до последней капли крови в Бресте, кто сражался за Одессу, кто лег на Курской дуге, кто встретил последний час на Одере… Кто замучен в застенках Бухенвальда, кто умер под пытками, кто ушел в лес партизаном и погиб, уничтожая фашистов… Кто забыв о детстве и юности посмертно заслужили звания Героев Советского Союза… Кто шел в последний таран… Кто вытаскивал раненных с поля боя и прикрывал их своим телом… Кто готовил снаряды для фронта… Кто 9 мая 1945 года плакал от счастья, услышав по радио долгожданную весть о Победе…

С каждым годом все меньше рядом с нами остается живых свидетелей и участников войны, но это не значит, что должна прерваться нить связи поколений. РЦТТ пригласил наших юных односельчан  принять участие в конкурсе детских рисунков "Война глазами детей". Рисунки принимались в течении дня.

Всех участников наградим георгиевскими ленточками.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте