1Герб цвет

Награды за социальную эффективность

Награды за социальную эффективностьВ Усольском районе подвели итоги районного конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнёрства» по итогам 2019 года. Дипломы и памятные подарки победителям конкурса были вручены 11 июня на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкурс проводится с 2015 года в рамках деятельности трехсторонней комиссии Усольского района по регулированию социально-трудовых отношений. Основные цели конкурса привлечение внимания к решению социальных вопросов, развитие и совершенствование системы социального партнерства. В этом году участие в нем приняли 10 организаций. Проводился конкурс по номинации «Организация высокой социальной эффективности и лучших достижений в сфере развития социального партнерства на территории Усольского района». Победителей определяли по двум отраслевым группам: организации производственных отраслей и жилищно-коммунального хозяйства; организации непроизводственных отраслей.

Для участия в конкурсе организациям необходимо было представить пакет документов. Согласно рейтингу определили победителей конкурса.

По организациям производственных отраслей и жилищно-коммунального хозяйства 1 место занял сельскохозяйственный производственный кооператив «Усольский свинокомплекс»; 2 место –Акционерное общество «Железнодорожник»; 3 место – Акционерное общество «Большееланское».

По организациям непроизводственных отраслей 1 место заняла Детская школа искусств рабочего поселка Мишелевка; 2 место - Детская школа искусств рабочего поселка Белореченский; 3 место - Раздольинская средняя общеобразовательная школа.

Участники конкурса были награждены благодарственными письмами.

Кроме этого, на очередном заседании трехсторонней комиссии были рассмотрены и другие вопросы. Главный специалист по охране труда отдела экономического развития комитета по экономике и финансам администрации района Ольга Шипчина рассказала о состоянии производственного травматизма в организациях Усольского района. Всего в организациях Усольского района за 2019 год зарегистрировано 7 случаев общего производственного травматизма (в 2018 году их было 6). На совещании были озвучены меры по профилактике травматизма.

Директор Центра занятости населения Иноида Сидорова перед представителями комиссии выступила с вопросом о взаимодействии с работодателями и потребности в рабочей силе на территории Усольского района.

За два месяца (апрель, май) 87 организаций Усольского района заполнили сведения на портале «Работа в России» об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции, из них 36 организаций по мероприятиям неполной занятости работников, в том числе: 27 организаций о численности работников, находящихся на временной удаленной работе – 510 человек, 11 организаций - о численности работников, работающих неполный рабочий день – 38 человек, 1 организация о работниках, находящихся в простое – 3 человек, 51 организация подала нулевые сведения, что означает работу в обычном режиме.

На 1 июня ситуация немного поменялась, общее количество организаций, заполнивших сведения, - 33: численность работников, находящихся на временной удаленной работе – 450 человек в 24 организациях, численность работников, работающих неполный рабочий день – 39 человек в 11 организациях, численность работников, находящихся в простое – 2 человека в 1 организации.

С начала года 6 организаций Усольского района представили сведения о высвобождении на 20 граждан, из них 5 человек трудоустроены в той же организации. Из числа уволенных, 3 человека обратились в Центр занятости населения.

Также члены трехсторонней комиссии обсудили вопрос по погашению задолженности по заработной плате в организациях.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте