1Герб цвет

Ситуация с коронавирусом на территории города и района ухудшается

Ситуация с коронавирусом ухудшаетсяНовая коронавирусная инфекция продолжает распространяться по городу и району. На сегодняшний день 12 человек в Усольском районе заболели COVID-19: 1 житель п. Железнодорожный, 2 – п. Средний, 3 – Мишелевка, п. Новомальтинск – 1, д. Кочерикова – 1, п. Тайтурка – 4 случая. Режим самоизоляции по постановлению главного санитарного врача соблюдают 115 жителей района. Коронавирус в Усольском районе в основном привозной, 11 заболевших – это прибывшие из неблагополучных территорий Российской Федерации, 1 случай заражения – местный.

О том, что необходимо не допустить местное распространение новой коронавирусной инфекции и соблюдать все меры предосторожности говорили на оперативном штабе по реализации мер профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории Усольского района.  

- Складывается серьезная ситуация, в районе много контактных лиц, то есть тех, кто контактировали с теми, у кого уже подтвержден коронавирус, так как самоизоляция нарушается, - отмечает начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе Алексей Пешков.  

С 22 мая в Белореченской больнице открыт госпиталь, в котором на конец мая на лечении находилось 14 человек, большая часть из которых – жители города и района. В целом вместимость отделения – 65 койкомест. Госпиталь оснащен необходимым оборудованием и медикаментами, сформирован достаточный запас защитных и дезинфицирующих средств.

В ходе совещания Виталий Матюха отметил, что только совместными усилиями можно стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в районе. Перед главами поставлена задача по усилению контроля за гражданами, находящимися в режиме самоизоляции, прибывающими из неблагополучных по COVID-19 регионов Российской Федерации.

Кроме того, ежедневно проводится проверка объектов торговли и предприятий, оказывающих услуги, деятельность которых не ограничена. Также контролируется деятельность предприятий общественного питания, которые работают в ограниченном режиме.

В Иркутской области режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции продлен до 14 июня. Жителям региона рекомендовано соблюдать социальную дистанцию, введен масочный режим в общественных местах, в том числе, в транспорте.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте