1Герб цвет

Есть профессии героические, Есть профессии опасные, Есть профессии романтические…

Татьяна Александровна Гаврилюк
А есть очень скромная профессия библиотекарь, которая не менее важна в современном обществе, несмотря на тотальное наступление компьютеров, Интернета и информационных технологий. Приходится сожалеть, что за долгие годы в нашей стране сформировались ироничное отношение к представителям этой профессии, что слово «библиотекарь» и «библиотека» нередко фигурирует в анекдотах и комедийных фильмах.

Есть в посёлке Железнодорожный человек, которого знают большинство жителей, от мала до велика – это библиотекарь Татьяна Александровна Гаврилюк.

В этом году исполняется 33 года, как она пришла в эту профессию.

В 1987 году вместе с мужем Леонидом Ананьевичем они переехали в п. Железнодорожный из Черемховского района. Муж, музыкант, устроился в сельский клуб, а вот Татьяне Александровне по образованию учителю русского языка и литературы места в школе не нашлось, и ей предложили работу в сельской библиотеке.

Библиотека на тот момент располагалась в одной из квартир жилого дома, было тесновато, поэтому для массовых мероприятий условий не было. Зато с переездом книжного фонда в освободившееся после детского сада здание работа стала более масштабной и разнообразной. Литературные вечера, праздники книги, встречи читателей разных поколений, познавательные программы и многое другое.

Татьяна Александровна с ностальгией вспоминает рубеж 80-х и начало 90-х годов. Это было время, когда книги и журналы пользовались большим спросом у жителей Железнодорожного. В библиотеку ходили семьями и целыми классами. Даже несмотря на то, что в здании не всегда было тепло, было весело и шумно от ребячьих и взрослых голосов. Читатели приходили в библиотеку как к себе домой и, подолгу задерживаясь, делились мыслями о прочитанном, да и просто житейскими новостями.

В 2018 году в п. Железнодорожный состоялось открытие Культурно-спортивного комплекса «Импульс», в который из ветхого здания переехала и библиотека. Этому событию радовалась не только Татьяна Александровна, но и все жители п. Железнодорожный. И сегодня, библиотека, во главе которой работает грамотный специалист, является местом, куда люди всех возрастов приходят взять домой книги, отдохнуть на мероприятиях и просто пообщаться.


Про Татьяну Александровну можно сказать, что это человек не кричащий о себе с высоких трибун, она скромна, честна и добросовестно выполняет свою работу, идя в ногу со временем.

Коллектив Культурно-спортивного комплекса «Импульс» от всей души поздравляет Татьяну Александровну с прошедшим юбилеем и с Всероссийским днём библиотек.

Коллектив КСК «Импульс»,

п. Железнодорожный.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте