1Герб цвет

Учитель живёт в учениках

Учитель живёт в учениках Живет в селе Новожилкино женщина. Живет своей тихой, мирной жизнью. Но каждый житель села знает эту женщину - Гильду Яковлеву. Ведь через сердце Гильды Карловны прошло ни одно поколение. Прошлым летом она отпраздновала свой 80 летний юбилей.

Родилась она в Саратовской области, росла в Красноярском крае. В 1956 году окончила Новоселовскую среднюю школу Красноярского края с серебряной медалью. В тот же год поступила в Красноярский педагогический институт, окончила его в 1961году с отличием по специальности учитель физики и основ производства. После окончания института вернулась в родную школу, где проработала учителем физики 6 лет. За добросовестный труд была награждена Грамотой Красноярского краевого отдела образования.

Так распорядилась судьба, что по семейным обстоятельствам Гильда Карловна переехала в Иркутскую область,  в село Новожилкино. Здесь она также решила посвятить себя детям и устроилась работать в Новожилкинскую среднюю школу учителем физики. 46 из 52 лет общего педагогического стажа Гильда Карловна проработала в школе села. Была организатором по воспитательной работе, заместителем директора по учебной работе, но прежде всего это талантливый педагог, добрый наставник. С первых дней Гильда Карловна поставила перед собой задачу: прививать интерес к своему предмету. Каждый урок стремилась провести увлекательно, на высоком методическом уровне, применяя творческие формы и приёмы работы в каждом классе в зависимости от индивидуальных особенностей и уровня подготовленности детей. Её нестандартные уроки развивали познавательную активность, творческое мышление учащихся. Ученики Гильды Карловны принимали участие в олимпиадах разных уровней, занимались исследовательской работой, было подготовлено и защищено более 20 работ. Это работы на школьных и районных конференциях, «Шаг в будущее», на Евразийском молодёжном фестивале. Высокий профессионализм, педагогический такт, творческая активность - вот качества, которыми обладает Гильда Карловна. Она постоянно работала над своей профессиональной компетентностью, делилась опытом с молодыми коллегами на районных методических семинарах, выступала на Всероссийской научно-практической конференции «Обучение физики и астрономии» в контексте современные педагогические технологии, на областном форуме образования Приангарья по теме «Практическая деятельность в обучении физики»(2008год).

Преданность своему делу, скромность, творческий плодотворный труд Гильды Карловны оценен коллективом школы, комитетом по образованию. Она награждена Грамотой Министерства просвещения РСФСР, имеет Значок «Отличник народного просвещения», в 1997 году получила Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», в 2008 году Гильда Карловна была награждена Почетной грамотой победителя конкурса лучших учителей России в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и ещё множество грамот и благодарственных писем за высокий профессионализм в работе с одарёнными детьми и качественную подготовку детей к олимпиадам.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте