1Герб цвет

В селе Целоты открыли клуб

В селе Целоты открыли клуб 1В одном из сел-участников проекта «Живи, сибирское село» - Целотах состоялось открытие клуба. Это событие стало большим праздником для жителей села и в целом для населения Большееланского муниципального образования.

Клуб в Целотах сгорел 20 лет назад, под учреждение культуры пытались приспосабливать здание столовой фермы, но и в этом помещении очаг культуры просуществовал недолго. В последние годы свои собрания жители проводили в здании начальной школы. Но для общения, культурных встреч, проведения праздников необходимо было помещение. В селе пустовало здание бывшего фельдшерско-акушерского пункта, судьба которого без должного внимания и ухода, была бы печальной. Именно в этом помещение было решено сделать капитальный ремонт и переоборудовать его под клуб. Благодаря совместной работе администрации Большееланского муниципального образования, администрации района и депутатов удалось сохранить помещение и сделать в нем Дом культуры. Капитальный ремонт начался в октябре и вот, спустя несколько месяцев, в селе открыт клуб.

- Для меня открытие дома культуры в селе Целоты событие долгожданное. Я надеюсь, что вы оцените нашу совместную с администрацией района работу, что зрительный зал здесь всегда будет полным, а на сцене будут проходить концерты, праздничные представления. Сегодня здесь тепло и уютно, пусть так будет всегда, - сказал глава Большееланского муниципального образования Максим Буздыган.

Капитальный ремонт в здании был сделан за счет средств Большееланского муниципального образования, было выделено финансирование и из районного бюджета. На ремонт израсходовано около 3 миллионов рублей.

- Сегодня на табличке клуба нет названия, но мы с главой Максимом Буздыганом разговаривали и подумали назвать дом культуры в селе Целоты «Рассвет», который символизирует пробуждение всего населенного пункта. У нас в 2020 году стартовал интересный проект «Живи, сибирское село» и село Целоты вошло в девятку фокусных сел - участников проекта. Это хороший старт проекта в вашем населенном, и мы уверены, что это только начало, - отметил мэр района Виталий Матюха.

Жителей села с открытием клуба поздравила депутат районной Думы от Большееланского муниципального образования Марина Кудрявцева, а также депутат Думы сельского поселения Наталья Султангареева. От благотворительного фонда Павла Сумарокова жителей села и гостей праздника поздравила директор фонда Елена Карюк и подарила новому учреждению культуры комплект микрофонов. В честь открытия клуба коллективы Усольского района подготовили для жителей села праздничной концерт, после которого все расходились по домам в хорошем настроении и с уверенностью, что уютный Дом культуры не будет пустовать.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте