1Герб цвет

В Раздолье свои усилия объединили две Ассоциации России

В Раздолье свои усилия объединили две Ассоциации России 2В поселке Раздолье было подписано соглашение о сотрудничестве между ассоциациями «Дикоросы» и «Самые красивые деревни России». Выбор для подписания соглашения на Раздолье пал не случайно, сегодня у населенного пункта, обладающего историко-культурным и природным наследием, есть шансы быть официально включенным в число самых красивых деревень России. Соглашение, подписанное в Раздолье, будет действовать на территории всей России, а поселок Раздолье станет первым опытом объединения усилий двух ассоциаций.

До подписания документа, представители ассоциаций, мэр района Виталий Матюха и глава Раздольинского муниципального образования Сергей Добрынин встретились с местными активистами. Ведь предложения, озвученные на встрече, должны в первую очередь заинтересовать жителей. Руководитель ассоциации «Дикоросы» и компании «Дикая Сибирь» Александр Деев отметил, что познакомился с Раздольем недавно и сразу полюбил населенный пункт за его чистоту и природную красоту. В прошлом году компания «Дикая Сибирь» централизовано занималась в таежных поселках района приемом брусники, клюквы, облепихи. За один день жители Раздолья сдавали практически по одной тонне облепихи. В этом году компания планирует увеличить проект, тем жителям, которые захотят заниматься переработкой окажут всю необходимую помощь.

 

- Мы совместно с Ассоциацией «Самые красивые деревни России» планируем работать с Раздольем намного плотнее. Мы планируем на территории муниципального образования развитие сельского туризма, вовлечение жителей в процессы саморазвития и повышения привлекательности своих населенных пунктов, - отметил Александр Деев.

Ассоциацию «Самые красивые деревни России» представляла Юлия Саенко. Ассоциация объединяет сельские населённые пункты, обладающие историческим, культурным и природным наследием. Присоединиться к Ассоциации могут населённые пункты численностью населения не более 2 тысяч человек, сохранившие, хотя бы отчасти, сельский уклад жизни и имеющие выраженное желание развиваться в направлении сельского туризма.

- Ассоциация создает предпосылки для развития сельских населенных пунктов через усиление их известности, увеличение посещаемости туристами и, таким образом, содействие их устойчивому развитию. Ассоциация возьмет на себя вопросы продвижения деревни, в том числе на международном уровне, - говорит Юлия Саенко.

Жители немного рассказали о поселках Октябрьский, Большая Черемшанка, Раздолье. Для гостей провели ознакомительную экскурсию с центральной усадьбой – поселком Раздолье. Представители ассоциаций посетили храм поселка, побывали на навесном мосту через реку Китой.

Было отмечено, что из-за близости к тайге Раздольинское муниципальное образование может являться точкой притяжения туристов. В населенных пунктах муниципалитета есть уникальные дома с вековой историей и возможности для создания новых туристических маршрутов.

Разговор с представителями ассоциаций будет продолжен в ближайшее время, они вернутся в Раздолье, чтобы более подробно познакомиться с населенными пунктами муниципалитета и встретиться с жителями для обсуждения темы развития сельского туризма.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте