1Герб цвет

Администрация района продолжит работу по грантовой поддержке малого и среднего бизнеса  

Администрация района продолжит работу по грантовой поддержке малого и среднего бизнесаУ предпринимателей Усольского района есть возможность получить Грант на создание и развитие собственного бизнеса. Субсидия предоставляется из районного бюджета по результатам конкурсного отбора на безвозмездной и безвозвратной основе. За два года 7 предпринимателей стали победителями конкурса. Помогла ли грантовая поддержка, какие критерии необходимо исключить или включить в конкурсный отбор? Эти и другие вопросы обсуждали на координационном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства при мэре Усольского района.

Два года назад предприниматель Вадим Куприянов представлял свой проект по изготовлению сувенирной и брендированной продукции с применением лазерного раскроя материала и УФ-печати представителям жюри. Идея конкурсной комиссии очень понравилась, предпринимателю из Тельмы была предоставлена субсидия в размере 150 тысяч рублей. На эти средства был приобретен станок. Сегодня оборудование не простаивает, заказы на изготовление сувениров есть, особенно перед праздниками. С представителями Совета Вадим Куприянов поделился своим опытом участия в конкурсном отборе. 

Также о своем проекте «Салон фотопечати и ламинирования» рассказала Дарья Попова из села Большая Елань. Грант Дарья получила в этом году. У Дарьи есть небольшой салон фотопечати, он пользуется популярностью у жителей семи близлежащих населенных пунктов. Предприниматель на грантовую поддержку расширила перечень услуг и стала выпускать сувенирную продукцию.

Еще один предприниматель Вероника Маслакова из села Мальта рассказала, как с помощью субсидии она смогла расширить свой бизнес. Вероника оказывает парикмахерские услуги, арендует помещение в здании сельской администрации. Финансовая поддержка оказалась значительной помощью. Вероника купила мебель и оборудование в свой небольшой, но уютный салон.

Жизнь Оксаны Егоровой – мастера из поселка Мишелевка, неразрывно связана с фарфором и керамикой. Раньше она работала живописцем-исполнителем на хайтинском фарфоровом заводе, затем – в Доме ремесел любимому делу обучала детей, сегодня Оксана занимается изготовлением сувенирной продукции: сняла помещение, приобрела оборудование. На грантовую поддержку приобрела печь. Заказы на изготовление сувениров есть, Оксана серьезно задумывается о расширении бизнеса.  

О проекте по приготовлению и продаже блюд японской кухни рассказали предприниматели из поселка Тайтурка. Их предприятие работает в поселке Средний с марта 2019 года. Субсидия, предоставленная администрацией района, была направлена на приобретение оборудования для кухни, которое позволило расширить ассортимент и улучшить качество обслуживания.

Эту тему координационного Совета можно назвать самой обсуждаемой. Предпринимателям было задано много вопросов. Стоит отметить, что грантополучатели, представители Совета и просто приглашенные обменивались друг с другом данными, в целях дальнейшего сотрудничества.

В этом году опять состоится конкурс «Гранты на создание и развитие собственного бизнеса», в районном бюджете на выделение субсидий предусмотрены 600 тысяч рублей.

Также на Координационном Совете была представлена информация о продуктах «Фонда микрокредитования Иркутской области» и об изменениях налогового законодательства в 2020 году.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте