1Герб цвет

Качественное электроснабжение пришло в Раздолье

Качественное электроснабжение пришло в РаздольеКачественное и надежное электроснабжение пришло в три населенных пункта Раздольинского муниципального образования. В 2019 году построена воздушная линия 10 кВ и проведена реконструкция воздушной линии 10 кВ «Новожилкино – Целоты». Общая протяженность построенных и реконструированных воздушных линий составила 26 километров, работы обошлись в 66 миллионов рублей. Участие в торжественном мероприятии приняли мэр района Виталий Матюха, председатель районной Думы Надежда Глызина, заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин, представители сетевой и подрядных организаций.

 

- Сегодня у нас исторический момент, хотя строительство линии и введение в эксплуатацию состоялось немного раньше, сегодня мы собрались, чтобы поблагодарить за работу тех, кто причастен к этому событию. Для нашего населения - это долгожданный объект, ведь сегодня в Раздолье есть надежное электроснабжение. К этой цели мы шли уверенными шагами, жители Раздольинского муниципального образования достойны качественного электроснабжения. Сейчас – это уже реальность, - говорит Виталий Матюха.

- Министерство системно подходит к решению проблем электроснабжения муниципальных образований региона. Мы делаем это во взаимодействии с электросетевыми компаниями и властями муниципалитетов. Открытие линии до Раздолья – яркий пример эффективного сотрудничества, - подчеркнул заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин.

В Раздольинское муниципальное образование входит 5 населенных пунктов, электроснабжение улучшено для трех: деревни Борисова, поселков Раздолье и Большая Черемшанка, сегодня здесь в домах напряжение составляет 220 вольт и выше. Проблема с электроснабжением в Раздолье давняя. Предыдущая линия была открыта 60 лет назад, при непогоде население оставалось без электричества. С 2001 года было около 200 отключений в год, более 1,5 тысяч часов по году проводили раздольинцы без света, с 2015 года количество отключений значительно уменьшилось, новая линия должна помочь решить эту проблему.

Напомним, что первый этап строительства был начат в 2018 году сооружением воздушной линии 10 кВ «Пионерская – Тальяны» с ответвлениями на деревни Ивановка и Ходарей, тогда было улучшено электроснабжение деревни Большежилкина, поселков Тальяны и Ходорей.

В следующем году планируется начать строительство воздушной линии 10 кВ от села Раздолье до поселка Октябрьский и деревни Манинск, что позволит подключить населенные пункты к централизованному электроснабжению. Общая протяженность воздушной линии составит 23 км. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте