1Герб цвет

Спортивные игры Усольского района

Зимние сельские спортивные игрыЛучших спортсменов муниципальных образований встречали в поселке Белореченский, здесь состоялись финальные соревнования XXXVI Зимних сельских спортивных игр Усольского района. В этом году в них приняли участие 350 спортсменов, представляющие 11 муниципальных образований. Стоит отметить, что игры уже давно стали спортивным праздником, на котором всегда есть место семейному активному отдыху.

За титул самых спортивных команды боролись в двух группах. В первой соревновались: Белореченское, Мишелёвское, Тайтурское, Тельминское, Среднинское муниципальные образования. Во второй группе – Новожилкинское, Большееланское, Сосновское, Новомальтинское, Железнодорожное муниципальные образования.

Зимние сельские спортивные игры по традиции начались с парада участников соревнований.

- Замечательно, что вы приехали сегодня, приятно отметить, что все спортсмены настроены на победу. Я всем желаю отличного настроения, легких стартов и удачных финишей. С праздником, - обратился к участникам соревнований Виталий Матюха.

- Сегодня здесь собрались лучшие спортсмены каждого муниципального образования. Я желаю вам новых рекордов, новых побед и пусть победит сильнейший, - сказала Надежда Глызина

Финальные соревнования состоялись на нескольких спортивных площадках: в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер», детско-юношеской спортивной школе, районном доме культуры, школьном стадионе и корте. Впервые в этом году соревновались механизаторы, здесь лучшие показывали мастер-класс по управлению трактором. А также соревновались дояры - разбирали и собирали доильный аппарат.

Суперкубок в соревнованиях по баскетболу среди мужских команд завоевали спортсмены Белореченского муниципального образования. Лучшим игроком в белореченской команде признан Павел Рудаков, за поселок Средний лучше всех играл Александр Соловьев, среди новожилкинских баскетболистов лучшим стал Андрей Миллер.

В соревнованиях по хоккею с мячом победила команда Белореченского МО. Лучший нападающий – Антон Волошин (Белореченское МО), лучший защитник – Евгений Федоров (Белореченское МО), лучший вратарь соревнований – Алексей Прокапчук (Среднинское МО).

В лыжной эстафете самые быстрые – команда Мишелевского МО. По лыжным гонкам в разных подгруппах первыми стали команды Мишелевского и Большееланского муниципальных образований.

В соревнованиях по гиревому спорту отличились спортсмены Тельминского и Железнодорожного. Лучший результат в весовой категории до 80 килограммов показал Павел Корягин, свыше 80 килограммов – Владимир Яхно.

В семейных стартах отличились семьи Усатенко (Мишелевское МО) и Ореховых (Большееланское МО).

В игре в шахматы первыми стали Мишелевское и Новожилкинское муниципальные образования, в соревнованиях по шашкам – Среднинского и Новожилкинского муниципальных образований.

В настольный теннис лучше всех играют спортсмены Среднинского и Железнодорожного муниципальных образований. Среди дояров первое место у жителей Тельминского и Новожилкинского муниципальных образований.

Лучшие механизаторы соревновались за команды Белореченского и Большееланского муниципальных образований.

По итогам соревнований в первой группе победителями стали спортсмены Мишелевского муниципального образования, второе место заняла команда Белореченского муниципального образования, бронзовые призеры – Тельминское муниципальное образование. Во второй группе победители спортсмены Большееланского муниципального образования, серебряные призеры – Железнодорожное муниципальное образования, команда Новожилкинского муниципального образования заняла третье место.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте