12+

Спортивные выходные

Спортивные выходные 2Большие события для маленьких поселков!

Два ледовых корта для уличного хоккея появились в Усольском районе. Торжественное открытие первого корта состоялось в пятницу, 13 декабря, в поселке Раздолье, второй корт будет радовать большежилкинских ребят, открытие объекта в деревне Большежилкина состоялось в минувшее воскресенье, 15 декабря. Эти события отличный подарок для жителей населенных пунктов под занавес года развития села в Усольском районе.

Корты появились в населенных пунктах благодаря поддержке администрации Усольского района и районной Думы. Для приобретения хоккейной коробки Раздольинскому муниципальному образованию был выделен один миллион рублей, чтобы на корте в вечернее время было светло, глава Сергей Добрынин поработал со спонсорами.

 

В открытии корта в поселке Раздолье приняли участие мэр района Виталий Матюха, председатель районной Думы Надежда Глызина, депутаты районной Думы и муниципальных образований, а также присутствовали главы соседних территорий.

- Глава Раздольинского муниципального образования Сергей Добрынин в один из моих визитов в территорию поделился, что хотел бы, чтобы в Раздолье появился корт. После этого посещения в бюджете района мы предусмотрели один миллион рублей на корт в поселке Раздолье, депутаты нас поддержали. Сегодня мы видим, что работа была сделана не зря, счастливый смех детей - главная награда за наши труды. Я думаю, что корт здесь будет пользоваться популярностью, - отмечает Виталий Матюха.

Уверенность, что корт не будет простаивать, высказала и председатель Думы Надежда Глызина:

- Это большой подарок для всего района. Пусть здесь проходят товарищеские матчи и встречи. Пусть здесь всегда звучит счастливый смех детей и взрослых.

Место расположения корта выбрано удачно, он разместился на площадке между Домом культуры и школой поселка.

- Для нас это долгожданное событие, мы давно мечтали о современном спортивном хоккейном корте. В ближайшие дни подключим музыку, здесь установлены 4 динамика, доделаем освещение, из бюджета поселения выделили средства на закупку 15 пар коньков и хоккейных клюшек. Будет открыт прокат, - говорит глава Раздольинского муниципального образования Сергей Добрынин.

После торжественного открытия юные жители Раздолья ступили на свежий лед корта. Особенно этому событию радовались дети. Ведь раньше, для того, чтобы покататься на коньках, им приходилось расчищать лед на реке Китой. Специалисты отметили, что качество льда очень хорошее.

Не меньше радовалась открытию корта ребятня деревни Большежилкина. Здесь корт открывали мэр района Виталий Матюха и глава Большееланского муниципального образования Максим Буздыган. Чуть больше 800 тысяч рублей было выделено из бюджета района на возведение корта в Большежилкина, порядка 240 тысяч рублей на освещение корта выделила администрация поселения.

В день открытия мастер-класс показали женская ангарская хоккейная команда и фигуристка из Ангарска.

- Для нас открытие хоккейного корта долгожданное и масштабное событие. Приятно, что у наших детей появилось удобное место в центре населенного пункта, где они смогут заниматься спортом. Хоккейный корт соответствует всем требованиям, которые предъявляются к таким спортивным сооружениям, - отметил глава Большееланского муниципального образования Максим Буздыган.

Напомним, что в начале этого года, состоялось открытие хоккейного корта в селе Новожилкино. Из районного бюджета на корт был выделен один миллион 700 тысяч рублей. Необходимо отметить, что в 2017 году районный бюджет профинансировал замену ограждения корта в Мишелевке. В рамках областных программ появились корты в Сосновке и Тельме.

Летом площадка корта будет предоставлена любителям игры в футбол. Таким образом, корты будут функционировать круглый год, внеся свою лепту в оздоровлении населения, приобщении молодежи к здоровому образу жизни.

Открытие лыжного сезона

В Мишелевке 14 декабря состоялось открытие лыжного сезона. Это стало одним из самых массовых и ярких мероприятий 2019 года. Участие в лыжных гонках приняли практически 200 спортсменов из десяти муниципальных образований района.

По традиции в соревнованиях стартовали воспитанники мишелевского детского сада. Дошколята первыми прошли свою дистанцию. Стоит отметить, что для участников соревнований была подготовлена полевая кухня, угощали солдатской кашей и горячим чаем.

На открытии лыжного сезона спортсмены соревновались на дистанции 2006-2007 годов рождения и младше – 1км и 2004-2005 годов рождения и старше – 2км. Здесь был общий старт свободным стилем.

В личном зачете определяли победителей в лыжных гонках, женщины преодолевали 2 километра, мужчины – 4 километра. Также в рамках открытия лыжного сезона состоялись соревнования по полиатлону. Здесь определяли победителей по итогам 3 испытаний: лыжные гонки: мужчины – 5 километров., женщины – 3 километра, стрельба, подтягивание – мужчины, женщины – отжимание.

В командном зачете в первой группе лучшими стали спортсмены Мишелевского муниципального образования, вторыми к финишу пришли спортсмены Среднинского муниципального образования, третье место заняли спортсмены Тельминского муниципального образования. Из сельских поселений лучший результат у спортсменов Большееланского муниципального образования, второе – спортсмены Железнодорожного муниципального образования, третье место заняли спортсмены Новожилкинского муниципального образования. 

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте