12+

Масштабный ремонт дорог Усольского района

remont dorogОколо ста девяносто миллионов рублей было потрачено на ремонт дорог в Усольском районе в этом году. Ремонт проводился на подъездных дорогах, ведущих к территориям садоводческих и дачных товариществ, ремонтировались дороги муниципальные и областного значения.

Прошедшим летом впервые за долгие годы были отремонтированы дороги до садоводств района, отсыпаны песчано-гравийной смесью и отгрейдированы в общей сложности 5 участков дороги, протяженностью 9,5 километров, в том числе до СНТ «Автомобилист»; от автомобильной дороги Тельма–Раздолье до ДНТ «Сосновый бор»; до СНТ «Монтажник». Это стало возможным благодаря участию Усольского района в государственной программе Иркутской области.

Асфальтобетонное покрытие укладывали на дороге общего пользования местного значения от трассы «Р-255 Сибирь» до деревни Старая Ясачная». Здесь ремонтировали три участка дорог, в общей сложности 7 километров: от трассы до деревни Старая Ясачная, от Старой Ясачной до Новой Ясачной и третий участок дороги, который ремонтировали, - до деревни Архиереевка. Чуть больше 30 миллионов рублей были выделены из областного бюджета, порядка 8 миллионов рублей составило софинансирование районного бюджета.

По новому асфальту теперь можно добраться до деревни Ключевая. Из областного бюджета на асфальтирование пяти километров дороги «Новожилкино – Ключевая» выделено порядка 90 миллионов рублей.

Также в этом году за счет областных средств были отремонтированы подъезды к поселкам Тайтурка и Новомальтинск, ремонт дороги до села Биликтуй составил около 40 миллионов рублей.

Из средств районного бюджета отсыпано и отгрейдировано более 13 километров гравийной дороги «Раздолье-Октябрьский», стоимость летнего содержания дороги составила около двух миллионов рублей. Эта дорога в реестре муниципальной собственности Усольского района числится с прошлого года. Уже второй год администрация района в рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Усольского района» занимается ремонтом и содержанием этого участка. В прошлом году на дороге «Раздолье-Октябрьский» были установлены дорожные сооружения.

Дорожные знаки в этом году появились до СНТ «Монтажник», СНТ «Автомобилист», подъезде к СНТ «Ладога».

- Комплекс всех работ приводит к видимому результату. Что мы по ремонтам и содержанию дорог сделали в этом году – это только первый шаг. Совместно с областным правительством в следующие два-три года мы планируем ремонт дорог «Ангарск – Тальяны», «Мишелевка - санаторий Таежный», «Усолье-Белореченский-Михайловка», «Большежилкина – Култук», подъезд к деревне Буреть, в планах асфальтировать дорогу «Большежилкина – Раздолье», - говорит заместитель мэра по муниципальному хозяйству Андрей Константинов.

Необходимо отметить, что в этом году муниципальные образования на средства дорожного фонда тоже провели большие ремонтные работы внутри населенных пунктов.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте