12+

Тальяны – сибирская Венеция

tal1Усольский район со своими традиционными деревнями, богатым фольклорным наследием и большим количеством мест, представляющих интерес с исторической точки зрения, мест, завораживающих природной нетронутой красотой, таит в себе нераскрытый потенциал для развития туризма. Одна из таких территорий - поселок Тальяны.

Мэр района Виталий Матюха провел в поселке Тальяны выездную рабочую встречу с участием руководителя агентства по туризму Иркутской области Екатериной Сливиной, бизнес-консультанта, члена Русского географического сообщества Натальей Семёновой, начальника отдела инвестиционной политики Усольского района Артёмом Беломестновым и представителями администрации Тальянского муниципального образования. Участники рабочей группы познакомились с достопримечательностями поселка, обсудили возможность организации туризма.

О своих проектах рассказали жители поселка. Гостей познакомили с выставкой, на которой были представлены такие артефакты, как зуб шерстистого носорога, рог первобытного быка, найденные местными жителями. Старинные книги, прялки, техника, а также работы местных мастеров из бересты и выполненные в технике валяние. Ребята из школьного лесничества «Саяны» познакомили со своим природоохранным проектом – «Естественное обнажение «Прижим» в долине реки Тойсук – ботанико-геологический и зоологический памятник природы».

Гости посетили некоторые достопримечательные места муниципального образования, где можно не просто отдохнуть, но и порыбачить, пособирать грибы, ягоды. Сам по себе населенный пункт – уникальный. В Тальянах 18 мостов.

tal2Представители рабочей группы в своем мнении были едины, Тальяны - это та территория, которая лучше всего подходит для отдыха, будь то однодневный тур или тур выходного дня. Поселок славится горными реками, здесь их протекает 4: Зогой, Задой, Жидой и Тойсук, ущельями, горами и девственными лесами. По мнению участников встречи, здесь все располагает к развитию разных форм туризма, таких как: экотуризм, геотуризм, фольклорный туризм, а также экстремальные и зимние виды спорта, такие как сплавы по горным рекам, конные прогулки, прогулки на квадроциклах и снегоходах. Потенциал поселка в этом отношении еще не раскрыт, но активная работа в этом направлении ведется.

Сегодня в поселке необходимо создание инфраструктуры для развития туризма. Мы готовы для инвесторов предложить максимально выгодные условия и любую поддержку, - отмечает Виталий Матюха.

Рабочая встреча – это первый шаг по развитию туризма в поселке Тальяны. По ее итогам были обозначены приоритеты, сформированы задачи относительно первоочередных мер по развитию туризма в поселке Тальяны.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте