12+

В центре внимания – развитие села!

v centre vnimaniaВ Усольском районе стартовал ежегодный традиционный конкурс среди муниципальных образований «Благоустройство населённых пунктов». Результат работы за год комиссии под председательством мэра Виталия Матюхи первыми представили руководители Белореченского и Большееланского муниципальных образований.

Историческое событие

1 октября 2019 года войдет в историю конкурса по благоустройству населенных пунктов, именно в этот день в селе Мальта состоялось открытие парка культуры и отдыха. Представители комиссии стали участниками торжества.

Белореченское муниципальное образование не первый год принимает участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». В этом году, в Год развития села, в рамках проекта администрацией муниципалитета была предложена инициатива о возрождении парка культуры и отдыха. Это предложение активно поддержали общественные объединения и предприятия Белореченского муниципального образования.

За счет полученной из областного бюджета субсидии была асфальтирована центральная площадь, пешеходные зоны, установлены вазоны, фонари наружного освещения, скамьи и урны. Стоимость проекта парка культуры и отдыха в селе Мальта составила 2 миллиона 682,3 тысячи рублей. В реализации проекта были задействованы общественные организации и жители Мальты. Именно благодаря двум составляющим: финансированию и неравнодушию, на месте заброшенного пустыря появился современный парк, по периметру которого были высажены 300 молодых кустарников акации. На территории парка появились городошная площадка и мини-стадион для игры в футбол.

- Огромный вклад в благоустройство парка внесли неравнодушные жители села, общественные объединения и трудовые коллективы. Я благодарю каждого, кто откликнулся. Не единожды мы здесь проводили субботники, подрезку деревьев. Я уверен, что парк здесь будет пользоваться популярностью. В будущем мы здесь планируем устройство детской площадки, игровых зон, мемориала памяти участникам Великой Отечественной войны, - говорит глава Белореченского муниципального образования Сергей Ушаков.

В 2019 году в поселке Белореченский в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» была благоустроена и дворовая территория многоквартирных жилых домов №№ 17, 18, 19.

В Усольском районе 2019 год объявлен Годом развития села. В Белореченском муниципальном образовании 2019 год проходит под знаком экологической культуры. В рамках этого года состоялись экологические акции: большое внимание уделялось проведению субботников, содержанию территорий общественного пользования. Администрация муниципалитета занималась озеленением, дорожной деятельностью: были отремонтированы участки дорог в селе Мальта, ямочный ремонт дороги в поселке Белореченский.

Повышенное внимание развитию малых сел

Именно под таким лозунгом в течение этого года трудились в администрации Большееланского муниципального образования. В этом году в населенных пунктах были установлены стелы, указатели появились перед селом Целоты, перед деревнями Архиереевка, Низовцева. Сегодня именно деревни и села муниципалитета, с численностью проживающих около ста человек, могут похвастаться современными спортивными площадками. Воркаут для занятий спортом установлен в деревне Низовцева, селе Целоты и деревне Большежилкина, между прочим, в Большежилкина сегодня есть целый спортивный комплекс, который состоит не только из турников, спортивных тренажеров, футбольных ворот, но и современного корта, один миллион рублей на его приобретение был выделен из районного бюджета, по периметру спортивного сооружения установлено освещение.

Большое внимание администрация муниципалитета уделяла ремонту дорог. В 2019 году проведен капитальный ремонт дороги до деревни Архиереевка и заимки Новоясачная, на ремонтные работы было израсходовано более 14 миллионов рублей, 13,5 миллиона рублей привлечено из областного бюджета.

В населенных пунктах муниципалитета проводилась большая работа по замене и установке светильников.

В ближайшее время в селе Целоты появится клуб, который разместится в бывшем здании фельдшерско-акушерского пункта. Разработана смета на ремонт стен и крыши будущего клуба. Для деревни Большежилкина в этом году приобретена искусственная новогодняя ель, смонтирована уличная сцена.

В селе Большая Елань в этом году было окончено строительство многофункциональной спортивной площадки, стоимость которой составила 3,5 миллиона рублей. Средства были выделены из областного, районного и местного бюджетов.

- Огромная часть обустройства населенных пунктов Большееланского муниципального образования выполнена совместно с жителями. В прошлом году у нас был зарегистрирован один ТОС в деревне Архиереевка, на сегодняшний день зарегистрировано четыре ТОСа – это показывает, что жители нашего муниципального образования объединяются для благоустройства территорий, создания более благоприятных условий для своей жизнедеятельности. А значит, впереди нас ждет большая работа, - говорит глава Большееланского муниципального образования Максим Буздыган.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте