12+

Заседание комиссии КЧС: ситуация на контроле

zasedanie chsВ администрации района под председательством мэра Виталия Матюхи состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Усольского района. На заседании был подведен анализ подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов, обсуждены результаты работы в ходе пожароопасного периода, проведена оценка действий сил и средств муниципального звена в период повышения уровня рек и подтопления территорий в отдельных муниципальных образованиях Усольского района.

Начальник отдела ГО и ЧС – начальник Единой диспетчерской службы Усольского района Андрей Филимонов докладывал о результатах работы в ходе пожароопасного периода. Представители комиссии обсудили проблемные вопросы, на основании которых было составлено решение: укомплектованность личным составом до 100 % подразделения Шелеховского филиала ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России по мониторингу и тушению лесных пожаров на подведомственных территориях в Усольском районе. Лесничествам необходимо разработать комплекс мер по повышению эффективности мониторинга и тушения лесных пожаров на подведомственных территориях, обратив внимание на необходимость применения технических средств, а также уточнить порядок взаимодействия при мониторинге и тушении лесных пожаров. Главам муниципальных образований до середины октября, в соответсвии с решением Комиссии, необходимо провести опашку населенных пунктов, подверженных угрозе перехода лесного пожара, выкос травы и профилактические отжиги.

Оценку действий сил в период повышения уровня рек и возникновения угрозы подтопления территорий представители комиссии обсуждали с главами муниципальных образований. В этом году угроза подтопления территорий возникла в пяти муниципальных образованиях: Белореченском, Мишелевском, Тайтурском, Новомальтинском, Тальянском. Анализ показал, что действия по вопросам оповещения населения, взаимодействия муниципального звена территориальной подсистемы районной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, были согласованы.

Во время совещания был проведен анализ подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов. Здесь обсуждались такие вопросы, как обеспеченность котельных, находящихся на территории муниципальных образований, резервными источниками электроснабжения, наличие неснижаемого, не менее чем на 7 суток, запаса топлива на котельных. Именно эти вопросы, по решению комиссии, главы территорий возьмут под свой контроль.

30 сентября в кабинете Виталия Матюхи состоялось заседание антитеррористической комиссии, в которой приняли участие руководители правоохранительных и надзорных органов.

С докладами по двух вопросам выступил начальник отдела ГО и ЧС – начальник единой диспетчерской службы Усольского района Андрей Филимонов.

Представители комиссии обсудили выполнение Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы, утверждённого Президентом Российской Федерации и выполнение решений антитеррористической комиссии Иркутской области.

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА нопоминает: телефон единой дежурно-диспетчерской службы Усольского района – 8-(39543)21-21-5, телефон для вызова экстренных оперативных служб – 112 , телефон доверия Центра управления кризисными ситуациями МЧС России по Иркутской области – 8-(3952)-39-99-99, телефон отдела полиции МО МВД РФ «Усольский» 8-(39543)- 6-28-55, Телефон доверия ГУ МВД России по Иркутской области – 8-(3952)- 21-68-88, Телефон доверия УФСБ России по Иркутской области – 8-(3952)-34-16-36

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте