12+

Антинаркотическая комиссия: за здоровый образ жизни

za zdorovi obraz jizniВ администрации Усольского района состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством мэра Виталия Матюхи.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы об антинаркотической деятельности и профилактике наркомании среди молодёжи и взрослого населения района.

Одним из направлений работы являются мероприятия по уничтожению зарослей дикорастущей конопли на территории Усольского района. Об итогах межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК» докладывал начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Усольский» Иван Зинин. В соответсвии с приказом ГУ МВД по Иркутской области операция «Мак» осуществляется в 6 этапов, которые проходят с 23 мая по 23 октября 2019 года. Сотрудниками полиции было выявлено 35 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений вынесено 38 предписаний (площадь 43,75 гектаров), уничтожено 33 очага площадью 24,56 гектара. Предписания выносились юридическим лицам, главам муниципальных образований, физическим лицам, а также лесничествам. Именно по инициативе антинаркотической комиссии Усольского района из областного бюджета в этом году были выделены средства на уничтожение дикорастущей конопли на территориях лесного комплекса. Сотрудники полиции совместно с секретарем антинаркотической комиссии осуществляли контроль уничтожения наркосодержащих растений на землях лесного фонда Усольского района.

В целом, согласно плану выездных мероприятий межведомственной рабочей группы Усольского района за операцию «Мак-2019» осуществлено 18 рейдовых мероприятий. С целью контроля исполнения предписаний, проведено 5 внеплановых мероприятий.

С сотрудниками полиции представители комиссии обсудили принимаемые меры по стабилизации наркоситуации на территории Усольского района.

Об обеспечении занятости несовершеннолетних и молодежи в свободное от учебы время, как эффективной форме профилактики наркомании и алкоголизма докладывали представители Комитета по образованию, отдела по развитию физической культуры и спорта, а также отдела культуры и молодежной политики. По этому вопросу заслушали глав и специалистов муниципальных образований: Большееланского, Новомальтинского, Тайтурского, Белореченского.

О развитии волонтерского движения антинаркотической направленности на территории Усольского района рассказала заведующая сектором по молодежной политике отдела культуры и молодежной политики Оксана Потег. В Усольском районе действует 20 добровольческих отрядов, практически всеми ведется профилактическая работа. Но на сегодняшний день в районе нет отрядов, которые бы постоянно занимались антинаркотической деятельностью, должны быть созданы отряды, которые будут заниматься только профилактикой социально-негативных явлений и пропагандой здорового образа жизни.

Также представители комиссии были ознакомлены с организацией работы по раннему выявлению потребителей наркотических средств и психотропных веществ из числа обучающихся образовательных организаций в рамках проведения социально-психологического тестирования в 2019-2020 учебном году с учетом изменений в законодательстве.

После обсуждения всех докладов на заседании комиссии были приняты решения.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте