12+

Молод душой

 Lica U rna«Неисповедимы пути людские», - сколько раз убеждаешься в этом, глядя на свое окружение. Порой, судьба такие повороты делает, что человек только диву дается, как так получилось, что оказался он на своем, нужном, месте? И все вокруг удивляются, почему этого раньше не произошло!

Перед глазами живой пример – наш односельчанин, Сергей Щербаков. «Пожилой» человек с молодой душой! За последние 3-4 года из скромного рядового пенсионера он превратился в лидера Совета ветеранов села Новожилкино. Когда это началось? Может быть, с того раза, когда он впервые вышел на сцену Дома культуры, и, волнуясь, прочитал стихи? А потом поэтическая тропа привела его на Областной конкурс чтецов, где отметили его своеобразную манеру исполнения. Пусть не стал он лауреатом, зато надолго запомнит праздничную встречу ветеранов на 9 мая, куда пригласил его губернатор. А может быть, с роли Деда Мороза на детском утреннике? Ведь сроднился Сергей Ксенофонтович с любимым персонажем так, что даже в районном конкурсе «Дед Мороз 2016» поучаствовал! Наверное, все это вместе, а еще многое другое.

Такой активный, неугомонный человек, как Сергей Щербаков, не мог долго оставаться в стороне от общественной жизни села. Поэтому, закономерно, что единогласно избрали его в 2018 году председателем Совета ветеранов. Тут его поджидали новые обязанности, интересные дела и события в Новожилкино, в которые он с удовольствием погрузился. Поскольку Совет ветеранов располагается в Доме культуры, работники культуры становятся не только свидетелями, но, иногда, и участниками этих событий.

Поэтому не удивились, когда узнали, что Сергей Ксенофонтович стал победителем Районного этапа конкурса «Молоды душой», организованного Комплексным центром социального обслуживания населения г. Усолье-Сибирское и Усольского района. И не просто победил, а был наделен почетным правом представлять Усольский район на областном уровне. Действительно, кто же, если не он!

С 29 августа по 4 сентября в Иркутском Сибэкспоцентре проходила 3-я Специализированная выставка-ярмарка «Серебряный возраст». В рамках этой выставки 30 августа состоялся второй этап конкурса «Молоды душой», организованный министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, в котором и принял участие Сергей Щербаков, как представитель ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Усолье-Сибирское и Усольского района»

В подготовке к конкурсу Сергею Ксенофонтовичу помогали сотрудники Комплексного центра и работники Дома культуры села Новожилкино. Екатерина Чупанова, заместитель директора, Галина Богданова, заведующая отделением срочного социального обслуживания Комплексного центра социального обслуживания населения решили все организационные вопросы, связанные с поездкой. Специалист по КДД Светлана Дятлова, звукооператор Юрий Вириитин, специалист информационных технологий Сергей Петров постарались сделать выступление конкурсанта более ярким и зрелищным.

Сергей Ксенофонтович сумел покорить жюри своим жизнелюбием, искренностью, влюбленностью в поэзию, разнообразием своих увлечений. Всё его выступление было поэтическим монологом. И, конечно, немалую роль сыграли его обаятельная улыбка и позитивный нрав! Результат впечатляет – 1-е место! Поздравляем Сергея Ксенофонтовича от всего Усольского района! Он еще раз с блеском доказал: «Секрет долголетия – активность и любовь к жизни»!

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте