12+

Рабочие будни

 Дали старт строительству

 

Rab budni sroitМэр района Виталий Матюха, председатель Думы Надежда Глызина и главы муниципальных образований района приняли участие в мероприятии, посвященному началу строительства участка федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в обход города Усолье-Сибирское и поселка Тельма.

Участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в обход города Усолье-Сибирское и поселка Тельма будет завершен в 2024 году. Это дорога 1-й категории протяжённостью 42,6км, где будет организовано 4-х полосное движение, с разделительным барьерным ограждением по всей длине. Освещение планируется смонтировать на протяжении 28,4 км. Всего будет построено 5путепроводов, 5 мостов через речки, 6 транспортных развязок, 2надземных пешеходных перехода. Стоимость строительства обходной дороги составит 16,3 миллиарда рублей.

- Дорога пойдет по территории Усольского района, по землям Железнодорожного, Большееланского, Белореченского муниципальных образований. Для Усольского района строительство объездной дороги имеет ряд плюсов. В первую очередь - это безопасность, снизится количество дорожно-транспортных происшествий, во-вторых - экономия времени - сократится время в пути, а в-третьих, организация придорожного бизнеса, а это налоги в бюджеты муниципалитетов и района, - отмечает Виталий Матюха.

Приоритеты развития дорожного хозяйства

В кабинете мэра района состоялась рабочая встреча с директором филиала «Черемховский» Дорожной службы Иркутской области. Виталий Матюха и Андрей Епишкин обсудили актуальные вопросы дорожно-транспортной инфраструктуры района, касающиеся основных этапов работы на ближайшие три года.

В этом году в Усольском районе ремонтируют автомобильные дороги «Новожилкино – Ключевая», подъезд к селу Биликтуй, дорогу, ведущую к поселку Тайтурка, и будет отремонтирован участок дороги до станции Белая, впервые за многие годы приведен в порядок, отсыпан и выровнен, участок до деревни Арансахой.

- На содержание автодорог Усольского района в 2020 году предусмотрено более 32 миллионов рублей, такие же суммы заложены на 2021 и 2022 годы. То есть на три года содержание у нас составит более 100 миллионов рублей, - говорит Андрей Епишкин.

В 2020 году компания планирует ремонт подхода к Ангарску со стороны Усольского района, а также ремонт участка автомобильной дороги «Средний-Тайтурка-Холмушино-Михайловка» и предусмотрен ремонт 14,5 км дороги «Тельма-Раздолье», эта же дорога попадает под реконструкцию в 2022-2024 годы. Также предусмотрен капитальный ремонт подъезда к селу Большая Елань в 2020-2021 годы.

В перспективе на ближайшие три года ремонт автомобильных дорог «Ангарск – Тальяны», «Мишелевка - санаторий Таежный», «Усолье-Белореченский-Михайловка», «Большежилкина – Култук», подъезд к деревне Буреть.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте