12+

Дары тайги – гостям Раздолья

RazdolieВ пятый раз в поселке Раздолье состоялся фестиваль «Дары тайги». Гостями и участниками юбилейного мероприятия стали порядка 500 жителей Усольского района и Усолья-Сибирского, а также городов Ангарска и Иркутска.

Чем богата и щедра Усольская земля, можно было увидеть, попробовать и купить. Для гостей была организована продажа цветов, овощей, сложно было пройти, ничего не купив, мимо выставки-продажи ягод, пирогов с ягодной начинкой, а также грибов, мёда, лекарственных трав. Для любителей бани была организована выставка-продажа банных веников и принадлежностей.

Работали мастеровые площадки с выставкой-продажей сувенирной продукции, конкурс по плетению венков из трав и цветов. Для самых маленьких была организована игровая площадка.

Впервые в этом году в рамках фестиваля по инициативе мэра района Виталия Матюхи был организован круглый стол, основная тема которого запуск направления промышленной заготовки дикоросов. Эту тему с генеральным директором компании «Дикая Сибирь» Александром Деевым обсуждали представители администрации района, агентства инвестиционного развития Иркутской области, главы муниципальных образований, предприниматели. По итогам круглого стола было решено начать организованные закупки ягод в Усольском районе с поставками на склад мануфактуры «Дикая Сибирь».

В этом году в фестивале приняли участие представители всех 12 муниципальных образований Усольского района. Каждый муниципалитет оформил свою площадку в соответсвии с тематикой праздника – 5-летним юбилеем фестиваля. Гостям здесь предлагали попробовать пироги с ягодной, грибной и другими начинками, а также сиропы, морсы, настойки, бальзамы, угощали гостей тыквенной кашей по особому рецепту. Здесь же проводился конкурс на лучшее оформление выставки. Победителем в этой номинации стало Среднинское муниципальное образование.

Невозможно было пройти мимо экспонатов конкурса «Поделка из природных материалов». Здесь фантазии мастеров не было границ, поделки были сделаны из цветов, редиса, тыквы и кабачков. Победителей определяли по трем номинациям. Лучшая «Цветочная композиция» получилась у Ольги Вырезковой (Среднинское МО), она стала победительницей в этой номинации, «Овощная композиция удалась у Валентины Пешиной (Железнодорожное МО), в номинации «Дары тайги» приз получила Алена Пехтелева (Раздольинское МО).

В самом любимом и участниками, и гостями конкурсе ягодных пирогов свою выпечку представили 12 хозяюшек. В несколько раз больше оказалось количество желающих продегустировать плоды их работы. Каждый участник на суд жюри представлял ягодный пирог; оригинально оформленный рецепт приготовления пирога; название; краткую презентацию блюда. По мнению жюри, самый вкусный пирог испекла Любовь Проводина (Тальянское МО). По итогам тайного голосования приз зрительских симпатий достался Светлане Ананиной (Тельминское МО).

Фестиваль «Дары тайги» - по праву пользуется популярностью и любовью. В прошлом году фестиваль стал финалистом в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» Национальной премии в области событийного туризма. Не зря с каждым годом туристическая компания Усолья-Сибирского продает все больше мест на это мероприятие. В этом году гостеприимное Раздолье посетили 100 туристов, которые, без сомнения, сделали запасы вкусных и здоровых продуктов, а главное – отлично провели время.

Фото № 1 – Дары тайги по-раздольински

Фото № 2 – Цветочные композиции радовали гостей фестиваля

Фото №3 – Дары тайги раскупались мгновенно

Фото № 4 – Гостям праздника скучать не давали творческие коллективы Усольского района

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте