12+

Восток Ура! Зажигает детвора

IMG 20190719 122301

19 июля специалисты Центральной межпоселенческой библиотеки Усольского района и Районного центра традиционной славянской культуры «Родник» из р.п. Тайтурка провели игровую развлекательную программу «Ура! Зажигает детвора!» для ребятишек из зоны наводнения г. Тулуна, находящихся в оздоровительном лагере «Восток» г. Усолья-Сибирского.

28 июня г. Тулун оказался в эпицентре наводнения. Неслыханный паводок смыл десятки домов в городе и его окрестностях. Тысячи людей остались без своего жилья, есть погибшие. Около сотни ребятишек из Тулуна из пунктов временного пребывания находятся в данное время в детском оздоровительном лагере «Восток» г. Усолья-Сибирского.

Для того, чтобы помочь детям интересно и познавательно провести время, специалистами Центральной межпоселенческой библиотеки Усольского района была разработана игровая программа с элементами квеста, под, уже знакомым жителям района, названием «Ура! Зажигает детвора!». В программу вошли разные интересные игры: «Ну, погоди!», «Поймай крота!», «Крестики–нолики» и другие, а также выездной летний читальный зал с литературными загадками и сказочной викториной. Помогли провести игровую программу специалисты Районного центра традиционной славянской культуры «Родник» из р.п. Тайтурка, а выезд был организован на транспорте Районного дома культуры р.п. Белореченский.

Двухчасовая программа, наполненная множеством веселых конкурсов, загадок и игр, не оставила равнодушным ни одного ребенка. Все дети разделились на команды и, согласно предложенному маршрутному листу, проходили от площадки к площадке – от игры к игре. Вспомнили дети и любимые всеми сказки и с интересом ответили на все вопросы викторины. Совместно с библиотекарем Отдела обслуживания ребятишки сделали стенгазету из разноцветных ладошек, на которых написали свои самые заветные желания. Веселье, мыльные пузыри, зажигательная музыка и танцы с клоунами Смехопотамчиком и Карамелькой надолго останутся в памяти ребятишек. А чтобы время проводилось с пользой, специалисты Центральной межпоселенческой библиотеки оставили в летний читальный зал оздоровительного лагеря «Восток» книги самой разнообразной тематики: сказки рассказы, занимательные журналы и интересные книги о животных, о роботах, о технике и многом другом. На память об Усольском районе каждый ребёнок получил сувенирный магнитик. Не обошлось и без угощения: фрукты для детей были предоставлены индивидуальными предпринимателями Ниной и Сергеем Дейс. На прощание сделали общий фотоснимок на память.

Лето – замечательная пора. Наше сибирское лето всегда очень долгожданное. Особенно для детей. Ведь они ждут от него много доброго и хорошего: солнца, тепла, радости… Хочется, чтобы наше короткое сибирское лето осталось в памяти детей из зоны паводка г. Тулуна не только стихийным бедствием, но и приятными, радостными моментами. Мы от души желаем им исполнения их заветных желаний и светлого, безоблачного будущего.

Е. Жестянкина

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте