12+

Турслет женсоветов района: спортивно, уютно и красиво

Turslet jen sovetovЖенский турслёт – удивительное и очень яркое событие. В 2019 году туристический слет Советов женщин из разных муниципальных образований Усольского района прошёл уже в четвертый раз и был посвящён Году театра и Году развития села. Девять команд из п. Тельма, п. Новомальтинск, р.п. Тайтурка, р.п. Белореченский, п. Средний, с.Сосновка, д. Большежилкина, с. Мальта и команда СХПК «Усольский свинокомплекс» приняли участие в спортивных, и не только, соревнованиях на берегу реки Белая в районе п. Новомальтинск.

Принимающей стороной женского турслета Усольского района в 2019 году был женсовет сельского поселения Новомальтинского муниципального образования. Место для проведения было выбрано замечательное – в лесу на берегу реки Белая. Команды разместились в разноцветных палатках, расположившихся вокруг центральной поляны. Лагерь каждой команды был эстетично оформлен: можно было увидеть декорации из деревянных околиц с самоварами, глиняными горшками, цветами, инсталляциями и даже скульптурными композициями. Получилось очень по-женски: уютно и красиво. Обязательны были указатели и растяжки с названиями команд и муниципальных образований Усольского района. Звучала музыка, пели под гитару, царило всеобщее оживление и хорошее настроение. Прекрасная погода способствовала проведению слета и просто дружескому общению.

Присутствовали почётные гости: и. о. мэра района Ирина Дубенкова, ведущий специалист по работе с общественными организациями администрации Усольского района Наталья Касюро, главы муниципальных образований. Вдохновляющим инициатором и организатором туристического слета команд женсоветов муниципальных образований является председатель районного Совета женщин Алёна Ченских. В 2019 году особая ответственность за организацию и проведение турслета легла на плечи председателя Совета женщин Новомальтинского муниципального образования Ольгу Котлярову, которая возглавляла команду «Веста» п. Новомальтинск.

Торжественное открытие, подготовленное библиотекарем п. Новомальтинск Еленой Рядовкиной и специалистами и участниками клубных формирований Новомальтинского центра информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности настроило всех на позитивную, энергичную и творческую волну. Елена Рудольфовна внесла огромный вклад как в подготовку команды, так и в организацию турслета. Женщины из созданного ею на базе библиотеки клуба общения «Веста» в течение длительного времени готовили подарки для команды-победителей, писали сценарии выступлений на конкурс визиток и художественной самодеятельности и репетировали под её руководством. Слаженно сработал коллектив Новомальтинского центра информационной, культурно-досуговой и спортивной деятельности. Юрий Александров – звукорежиссёр обеспечил безукоризненное звуковое сопровождение всего мероприятия. Выступления хореографического коллектива «Иллюзия», под руководством Надежды Игумновой и вокального ансамбля «Радость души» под аккомпанемент Сергея Округина стали красивым подарком для присутствующих. А спортинструктор Артём Пазухов подготовил спортивную полосу.

Женский туристический слёт имеет свои особенности, ведь его участницы, исключительно – представительницы прекрасной половины человечества. В первом же конкурсе «Визитка» - представление команд, было видно, насколько креативно и интересно подготовились команды, сколько разнообразных идей было высказано – ни одна команда не повторилась! Были и «Девчата» (д. Большежилкина), и «Аромат цветов» (р.п. Тайтурка), «Сэлфи» (с. Сосновка), «Красны девицы» (с. Мальта), «Цыганочки» (Усольский свинокомплекс), «Союз счастливых сердец» (р.п.Белореченский), «Войт Вумен» (п. Средний), «Веста» (п. Новомальтинск), «Артистки-активистки» (п.Тельма). Конкурс лагерей и приготовления блюда показал, насколько хороши хозяйки - женщины Усольского района! А конкурсы стенгазет и художественной самодеятельности продемонстрировали яркие таланты участниц! Поэтому очень трудно было определить команду-победителя. Самыми решающими стали комбинированная эстафета и стрельба. Все участницы стойко преодолевали эстафету и прекрасно «отстрелялись». Судили мероприятия турслета: заслуженный тренер России по панкратиону, главный тренер сборной спортивного клуба «Сокол» Андрей Грачев - и чемпион по смешанным боевым искусствам Максим Буторин. В итоге: третье место получила команда «Красны девицы» с. Мальта, второе – «Сэлфи» с. Сосновка, а первое место досталось команде «Войт вумен» п. Средний.

Атмосфера турслета всегда заряжает. Несмотря на наличие конкуренции, это было видно по счастливым глазам и жизнерадостным улыбкам участниц. А концерт вокального ансамбля «Форсаж», под руководством Ирины Хлыстовой п. Средний, стал незабываемым ярким заключением туристического слёта и сделал его настоящим праздником! Ирина Иннокентьевна от души приветствовала всех присутствующих и с задором представляя свой великолепный коллектив настоящих мужчин – военных.

Программа туристического слета выполнена на 100%, остались незабываемые воспоминания и впечатления. И здорово, что с погодой повезло, интересная программа, а самое главное - приятная встреча с друзьями из других муниципальных образований Усольского района. И, несмотря на то, что на селе у женщин дел хватает и без этого, они стремятся к прекрасному, постоянно преобразуют и улучшают, развивают наше село, делают нашу жизнь здоровой, интересной и гармоничной.

Елена Жестянкина

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте