12+

Ночь без преступлений

С целью снижения уровня детской преступности на территории Усольского района проходят единые профилактические мероприятия «Ночь без преступлений». Акции продлится до конца года, с периодичностью один раз в месяц.

Основные задачи, которые ставит перед собой организатор мероприятия, – Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Усольского района: осуществление профилактики правонарушений, совершаемых в отношении несовершеннолетних и самими подростками в ночное время; выявление детей в местах, запрещенных для посещения детьми, а также в местах, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих); выявление семейного неблагополучия и фактов жестокого обращения с детьми; выявление вовлечения взрослыми лицами несовершеннолетних в совершение преступлений и правонарушений; осуществление профилактики самовольных уходов детей из дома и учреждений с круглосуточным проживанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Участниками профилактических мероприятий «Ночь без преступлений» станут администрации городских и сельских поселений, представителей субъектов системы профилактики: образование, культура, МО МВД России «Усольский», ФКУ УИИ ГУФСИН России Иркутской области по г. Усолье-Сибирскому и Усольскому району, ЛПП на ст. Усолье-Сибирское, ГИБДД, общественные организации: Общественный Совет Усольского района, Совет женщин Усольского района, Советы отцов, Советы женщин муниципальных образований, добровольные народные дружины.

В рамках проведения мероприятий проверяют места, запрещённые для посещения детьми, а также места, запрещённые для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

В соответствии с законодательным документом, несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах с 23 часов до 6 часов утра без сопровождения родителей или законных представителей. Причем список мест, в которых запрещено находиться детям без сопровождения взрослых, достаточно широкий. Улицы, стадионы, парки, скверы, транспорт общего пользования, интернет-клубы, строительные площадки, крыши, чердаки, подвалы и другие общественные места в указанное время у несовершеннолетних под запретом.

Запрещено лицам, не достигшим 18 лет, находиться в местах для развлечений и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. Затем комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте