12+

Новый год

Возраст не помеха

Vozrast ne pomehaНа базе спортивного комплекса Белореченский-506 км 3 июля с самого утра царила атмосфера дружбы. Здесь самых энергичных, спортивных, творческих жителей Усольского района в возрасте старше 55 лет объединил четырнадцатый туристический слет ветеранов. Участие в соревнованиях приняли гости из Усолья-Сибирского. Всего - 21 команда.

Еще задолго до начала туристического слета радостные, веселые люди старшего поколения хлопотали на своих стоянках. Многие из участников каждый год приезжают сюда, чтобы посоревноваться в ловкости, меткости, чувстве юмора, а также, чтобы поделиться друг с другом отличным настроением, оптимизмом и бодростью.

- Наш с вами туристический слет - долгожданное событие. Всегда приятно смотреть на ваши номера, стоянки, которые вы оформляете. Молодцы, что собрались и приехали на турслет. Вы все молодые, яркие и талантливые, смелые, ловкие, умелые и безумно творческие. Желаю вам сегодня очень хорошо провести время: посоревноваться друг с другом, насладиться общением, насладиться природой, - приветствовала участников соревнований и.о. мэра района Ирина Дубенкова.

- С каждым годом на ветеранском туристическом слете мы видим все больше и больше команд. Иногда задумываешься, кто же у нас активней: молодежь или люди мудрого возраста. Поздравляю вас с началом турслета и желаю вам спортивного азарта, побед и настоящего удовольствия от общения с природой и товарищами, - пожелал присутствующим Сергей Ушаков, глава Белореченского муниципального образования.

Туристический слет полностью оправдывает свои цели, основные из которых, - привлечении к занятиям физической культурой, спортом и туризмом людей старшего поколения, укрепление физического, психологического и нравственного здоровья ветеранов, а также пропаганда здорового образа жизни.

Соревнования судило компетентное жюри, в составе которого были представители администрации, спортсмены, и работники культуры. Открытие слета прошло по всем правилам: с гимном, поднятием флага, эта честь была предоставлена одной из постоянных участниц турслета, жительнице деревни Култук Марии Фадеевне Варема.

Конкурсная программа туристического слета началась с визитной карточки, которая прошла творчески: надо было представить команду, эмблему, озвучить девиз. Содержание визитной карточки всех команд соответствовало общей тематике туристического слета – Году театра в Российской Федерации.

Навыки спортсменов и туристов, пригодились ветеранам для прохождения следующего этапа конкурса — эстафеты. Проходили соревнования по городошному спорту, кольца.

Один из любимых участниками конкурса и жюри этап - смотр командных стоянок. Здесь оценивалось оформление стоянки, представленные блюда и гостеприимство хозяев.

Без шуток и песен на туристическом слете нельзя. Конкурс художественной самодеятельности завершал программу. И он полностью оправдывал тему турслета – Год театра.

Шутки, спорт и веселье – так умеют отдыхать ветераны, которые каждый год ждут июль и очередной туристический слет. По традиции, дружба победила вне конкурсов. Все команды были отмечены в различных номинациях и получили грамоты и памятные подарки.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте