12+

Комиссия по охране труда рассмотрела актуальные вопросы

komissiyaВ администрации Усольского района состоялось плановое заседание Межведомственной комиссии по охране труда. Комиссия, в составе которой представители надзорных федеральных органов, профсоюзных объединений предприятий и специалистов администрации Усольского района, рассмотрели вопросы производственного травматизма, принятых мерах по устранению их причин и последствий. А также обсудили результаты проведения специальной оценки условий труда на предприятиях Усольского района.

Участие в комиссии приняли представители двух предприятий района, которые рассказали о состоянии условий и охраны труда. Был рассмотрен вопрос о производственном травматизме в ООО «ВРП «Новотранс», проведен анализ причин травматизма, заслушана информацию главного инженера предприятия о проведенных мероприятиях по их устранению.

Комиссия, в свою очередь, предложила работодателям свои рекомендации и назначила сроки, по окончании которых руководителям предприятий необходимо будет представить информацию об их исполнении.

Также с работодателями обсуждали проведенную работу по использованию страховых взносов, перечисленных в Фонд социального страхования РФ на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на проведение мероприятий по обеспечению предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

О том, как работодатели организаций сферы ЖКХ исполнили решения межведомственной комиссии по охране труда от 3 апреля 2019 года, докладывала консультант по охране труда отдела экономического развития комитета по экономике и финансам Ольга Шипчина. В целом рекомендации комиссии были выполнены в полном объеме.

Ольга Владимировна напомнила, что персональную ответственность несут первые руководители и необходимо уделять внимание охране труда. Обеспечение условий для безопасного труда – одна из важнейших задач, и для ее решения надо использовать все меры. Районная администрация продолжит держать эти вопросы на особом контроле.

Одной из основных темой работы комиссии стало обсуждение результатов проведения специальной оценки условий труда. Напомним, что с 01.01.2014 года вступил в действие Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ, в соответствии с которым работа по проведению специальной оценки условий труда должна быть завершена не позднее, чем 31 декабря 2018 года. Обязанность по организации и финансированию специальной оценки условий труда возлагается на работодателя. Специальная оценка условий труда проводилась и продолжает проводиться на всех крупных и средних предприятиях Усольского района. Количество рабочих мест, подлежащих оценке – 4338, занятых на них работников – 8009, Оценка условий труда проведена на 4147 рабочих местах (95,6%), на которых занято 7680 работников. Было отмечено, что на отдельных предприятиях специальная оценка условий труда проведена не в полном объеме. Комиссией рекомендовано руководителям этих предприятий активизировать работу по завершению специальной оценки условий труда. К тому же, тем предприятиям, где оценка была проведена в первый год вступления закона в силу, то есть в 2014 году, уже будет необходимо проводить очередную оценку рабочих мест.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте