12+

Зажигай, детвора!

detvoraВ рамках районного проекта летней занятости детей «Веселый десант» было организовано выездное мероприятие в деревню Низовцева Большееланского муниципального образования. Это отдаленный населённый пункт Усольского района. В красивой и замечательной деревеньке проживает не более ста человек, половина из которых присутствовали на празднике «Ура! Зажигай, детвора!» Центральной межпоселенческой библиотеки и мастер-классах Центра традиционной славянской культуры р.п. Тайтурка.

Нет такого ребенка, который бы не любил праздники. Ведь праздник - это веселье, радость и счастье. Но особенно ребята любят, когда на праздник приходят клоуны. Дети и взрослые вместе с веселым клоуном Смехопатамчиком и клоунессой Карамелькой с удовольствием участвовали в развлекательно-игровой программе, повторяли движения за ведущими и «зажигали» от всей души.

Под весёлые музыкальные композиции играли в различные игры: «Крестики - нолики», «Мини футбол», «Ну, погоди!», «Поймай крота». Также были оформлены фотозоны, где ребятишки могли сделать свой яркий, сказочный фотопортрет. В весёлые игры с детьми играли специалисты Центральной межпоселенческой библиотеки р.п. Тайтурка Анастасия Бойко и Алёна Тамагашева.

Все желающие могли принять участие в мастер-классах по изготовлению народной куклы «Деревенский ангел» и сделать поделки из природного материала «Бабочка-красавица» с мастерами районного центра традиционной славянской культуры «Родник» Оксаной Рыжанковой и Еленой Ефимовой. Куклы, сделанные своими руками, получились разными и особенными. Удались у ребят красивые и необычные бабочки.

Для жителей деревни библиотекарями Центральной межпоселенческой библиотеки Усольского района был организован летний читальный зал «Летом с книгой веселей!», заведовала которым библиотекарь отдела обслуживания Елена Меркулова. Летний читальный зал под солнечным небом пользовался огромным спросом. Здесь можно было выбрать и взять домой читать любую понравившуюся книгу или журнал. А выбрать было из чего: это и детективы, и фантастика, и приключения, и конечно классика. Для ребят были предложены самые разные журналы на любой вкус. Каждый желающий смог взять себе книгу по душе и не одну.

После мероприятия библиотекари в фойе сельского магазина организовали книгообмен для жителей деревни.

Лето – это прекрасная пора. Именно летом у детей есть прекрасная возможность получить заряд здоровья, положительных эмоций и отличного настроения на весь год, и поэтому очень важно взрослым организовать детский досуг в этот период. У нас получился интересный, веселый, летний праздник, в конце которого дети еще раз с полюбившимися клоунами станцевали зажигательные танцы. Слов благодарности достойны клоуны Олег Черепанов и Татьяна Буйко – студенты Усольского аграрно-промышленного техникума филиал р.п. Тайтурка. Выражаем слова огромной благодарности за радушный приём жителям замечательной деревни Низовцева.

Е.Б. Меркулова,

библиотекарь Отдела обслуживания

Центральной межпоселенческой библиотеки

р.п. Тайтурка

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте