12+

Новый год

Экотусовку встречали в Раздолье

7 eko tusВ поселке Раздолье состоялась районная молодежная экологическая акция «Экотусовка». Четыре года назад мэр Виталий Матюха предложил провести такую акцию. Молодежный парламент Усольского района подхватил идею. Вылилась она в Эко-тусовку, которая «колесит» по муниципальным образованиям района. Где будут наводить порядок в следующий раз, решает жребий. Молодежь со всего района уже наводила порядок в селе Новожилкино, поселке Тальяны, селе Сосновка. На гражданском форуме Усольского района была проведена очередная жеребьевка, по результатам которой было определено, что в 2019 году акция пройдет в Раздольинском муниципальном образовании.

Экотусовка - молодая для Усольского района акция, но уже стала традиционной, а традиции здесь чтят. Проходит она в рамках проекта «Мы за чистый район». Учит бережно относиться к природе родного края.

В акции приняли участие активные и неравнодушные к судьбе Усольского района люди: учащаяся и трудящаяся молодежь, добровольческие отряды, детские объединения, Советы молодежи, клубы молодых семей, другие общественные организации из поселков Средний, Новомальтинск, Тельма, Железнодорожный, Мишелевка, Усолье-7, сел Мальта, Биликтуй, Новожилкино, Сосновка, Большая Елань, деревня Большежилкина. В четвертый раз в акции участие принимает мэр района Виталий Матюха.

- Мне очень приятно в четвертый год подряд находиться с вами. Мы все вместе объединены общим делом – наводим чистоту в нашем районе. Спасибо, что нашли время и возможности быть сегодня с нами, - приветствовал участников акции Виталий Матюха.

Старт акции дала председатель молодежного парламента района Юлия Горохова. В Раздолье убирали берег реки Китой.

Всего в эко-тусовке участие приняли 80 человек. В этом году акция включала в себя квест. В нем соревновались 14 команд, у каждой из которой было название, одежда с отличительными признаками. Команды набирали баллы за каждый собранный полный мешок мусора; рассортированный мусор; необычный мусор (артефакт).

Артефакт — это вещь, которую команда нашла в мусоре и посчитала ее достаточно интересной, или у ребят появилась версия как ее можно использовать вторично, чтобы сдать в отдельном порядке. Для получения дополнительных баллов необходимо было убедить волонтёров склада в том, что она заслуживает внимания, что ее можно использовать вторично. Отдельно учитывался крупногабаритный мусор.

По окончании уборки территории для участников акции было организовано чаепитие. У участников было время пообщаться и познакомиться с поселком, в котором многие участники акции были впервые. Какое муниципальное образование будет принимать экотусовку в 2020 году, решит жребий, на Гражданском форуме Усольского района.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область,

Усольский район,

рп. Белореченский д. 100,

Приемная мэра Усольского района:

Телефон-факс: 8(39543)21210,

E-mail: urmo@list.ru.

О районе

Дата образования района - 1925г.

Площадь района – 6,3 тыс. км2.

Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.

Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте