12+

Взяли на учет алкоголь

alkogolВ администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка под председательством заместителя мэра-председателя комитета по экономике и финансам администрации района Натальи Касимовской. На заседании межведомственной комиссии присутствовали главы и специалисты муниципальных образований.

Первые два вопроса касались работы по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Консультант по вопросам потребительского рынка и развития предпринимательства отдела инвестиционной политики Ольга Матвеева представила анализ информации об острых отравлениях спиртосодержащей продукцией. По данным Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в 2018 году в Усольском районе зафиксировано 23 случая острых отравлений спиртосодержащей продукцией, что на 7 случаев меньше, чем в 2017 году. Из 23 случаев острых отравлений два со смертельным исходом, на 3 случая меньше, чем в 2017 году. Отравления произошли в двенадцати населенных пунктах: Мальта, Тельма, Большая Елань, Сосновка, Тайтурка, Мишелевка, Белореченский, Средний, Усолье-7, Новомальтинск, Кочерикова, Тальяны. За 1 квартал 2019 года по Усольскому району зарегистрировано 6 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, это на 1 случай меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из 6 случаев отравлений один с летальным исходом.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела участковых уполномоченных ОП-2 МО МВД России «Усольский» Константин Зазерский докладывал о результатах проведенной работы по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В 2018 году из незаконного оборота было изъято 3746 литров. Наложено штрафов на сумму 181 тысяча рублей. В 2019 году изъято 100,5 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

О результатах проведения надзорных мероприятий на потребительском рынке на территории Усольского района за 2018 год рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела Роспортебнадзора в г. Усолье-Сибирское и Усольском районе Александра Яковлева.

Проводится контроль за химической безопасностью. По результатам надзорных мероприятий в 2018 году по Усольскому району забраковано 28 партий пищевой продукции, что составляет 154 килограмма – это овощи, зелень, плоды, мясо, молочная продукция, птица, рыба и рыбные продукты.

Проводятся мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности питания населения. В 2018 году по Усольскому району были проведены проверки объектов пищевой отрасли: 7 объектов проверили по плану, 46 – внепланово. Основные нарушения касаются условий хранения продукции, требований к составу, требований маркировки, проведения производственного контроля, порядка реализации и недостоверное декларирование.

Также представители межведомственной комиссии обсудили вопрос увеличения границ прилегающих территорий к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Этот вопрос рекомендовано рассмотреть главам муниципальных образований.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте