12+

Опыт и знания для реальных дел

Opit i znaniyaДелегация Усольского района приняла участие в Межмуниципальной конференции советов отцов Иркутской области. Инициаторами мероприятия выступили Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, председатель Иркутского областного совета женщин, заместитель председателя Общественной палаты Иркутской области Галина Терентьева и член президиума Ассоциации председателей советов отцов Иркутской области Максим Петров. В работе конференции участвовали представители Ангарского городского округа, городов Черемхово, Усолья-Сибирского, Свирска, Усольского и Черемховского районов. Опытом поделился специалист по физической культуре, спорту и работе с общественными организациями Тельминского муниципального образования, представитель районного Совета отцов Яков Тихонов.

Яков Сергеевич отметил, что Тельминский Совет отцов создан при администрации городского поселения, он такой единственный в районе, остальные Советы отцов созданы в образовательных организациях. Появился Совет отцов Тельминского муниципального образования 5 апреля 2016 года. В его состав входит 8 человек. Это люди разных профессий: бизнесмены, водители, тренеры-преподаватели, пожарные, специалисты администрации. Председателем Совета является глава Тельминского МО Михаил Ерофеев. Работа ведется согласно плану, который утверждается на заседании Совета, в тесном взаимодействии с образовательными организациями.

- В состав Совета отцов п. Тельма в основном входят отцы-спортсмены, поэтому и мероприятия направлены на привлечение молодежи и их семей к занятиям физической культурой и спортом. Конечно, мы понимаем, что не все могут и хотят заниматься спортом. В связи с этим в будущем мы планируем развиваться и в творческом направлении. Главное, чтобы родители как можно чаще находили время для своих детей, заражая их положительным примером отношения к жизни, - отмечает Яков Тихонов.

Поэтому же принципу строится работа районного Совета отцов. Стоит отметить, что наиболее активными участниками районного Совета являются папы села Большая Елань, поселков Тельма, Средний и Усолье-7.

Папами проводится большая профилактическая работа с детьми, состоящими на различных видах профилактического учета и с неблагополучными семьями (участие в Советах профилактики в школах, в рейдах МВД ПО «Усольский», в заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и т.д.), проводится мониторинг «Одинокие отцы», оказывается помощь благополучным одиноким папам. Организуется большое количество мероприятий, в том числе, турнир по шашкам, шахматам и дартцу в общеобразовательных организациях, Единый день Отца Усольского района, районное культурно-творческое мероприятие «Папины детки»; акция «Вместе с папой на лыжню»; единый велопробег отцов; акция «Вместе с папой на рыбалку»; организовываются экскурсии для детей в музеи, воинские части, предприятия Усольского района и за его пределами. Отцы принимают активное участие в Гражданском форуме Усольского района.

По итогам работы конференции была принята резолюция с рекомендациями для органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений по дальнейшей совместной деятельности в решении проблем семьи и детства.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте