12+

Профессия неограниченных возможностей

Professiya neogranij vozmojmnosteyМного на свете профессий. Все они разные, но каждая необходима, каждая нужна людям. В сельской библиотеке способен работать только чуткий, мудрый, увлекающийся и интересный человек. В деревне Буреть есть такие люди. Одна из них - Ирина Давыдова.

Ирина Ивановна более 30 лет работала в библиотеке. До нее здесь работали Соболева Нина Васильевна, Шеина Надежда Борисовна, Иванова Клавдия Васильевна, Выборова Зинаида Игнатьевна, Бархатова Антонина Григорьевна, Воробьева Светлана Валентиновна. Легко сказать - работать на одном месте. Тут надо прикипеть, ведь библиотека - это центр культурной жизни села, центр самообразования. Сюда ходят люди разного возраста начиная с детского сада, заканчивая пенсионерами.

Библиотекарь – очень древняя профессия, ей более четырех с половиной тысяч лет! Как известно, первыми библиотекарями были писцы, составлявшие собрания глиняных табличек. За это время многое изменилось, на смену глиняным табличкам пришли новые информационные технологии, и назначение профессии приняло новые формы. Сегодня библиотекарь – это и учитель, и массовик-затейник, и психолог, и дизайнер, и оператор ПК.

14 июля 1988 года Давыдова Ирина Ивановна пришла работать библиотекарем в сельскую библиотеку д. Буреть. В 1990 году прошла шестимесячные курсы по специальности библиотекарь, в областном училище культуры г. Иркутска.

Каждые три года проходила курсы повышения квалификации при областной библиотеке им. Молчанова – Сибирского в г. Иркутске.

За много лет успешной работы библиотекарем приобрела огромный опыт работы с людьми. Трудовой девиз: «Служа другим, растёшь и сам». Работа библиотекаря, это не только выдача литературы, но и постоянное участие в общественной жизни деревни.

Ирина Ивановна проводит мероприятия разной тематики для детей и для взрослых. Это литературные вечера, конкурсно - игровые программы, литературно - музыкальные композиции. Ежегодно проходят творческие отчеты перед населением. Библиотека тесно сотрудничает с Буретской средней школой, детским садом, с сельским клубом.

- Мне нравится, что мои знания приносят пользу, как библиотеке, так и посетителям, что я вношу свой вклад в очень важное дело. Чтение даёт неограниченную возможность духовного и творческого развития, а работа библиотекаря позволяет идти в ногу со временем, постоянно совершенствоваться в своей профессии, - рассуждает Ирина Ивановна.

В 2018 году Ирина Ивановна была активным участником социально значимого проекта «Давайте, люди, никогда об этом не забудем!», направленным на благоустройство памятника участникам Великой Отечественной войны и ветеранам тыла.

В трудовой деятельности Ирина Ивановна всегда отличалась своими достижениями и творческой инициативой, за что многократно поощрялся грамотами и ценными подарками.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте