12+

На юге Иркутской области с 10 апреля вводится особый противопожарный режим

pozjari

В южных территориях Иркутской области, в том числе на территории г. Усолье-Сибирское и Усольского района, с 8:00 10 апреля и до 8:00 15 июня вводится особый противопожарный режим (ОПР). 

ОПР вводится в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических условий, возникающей угрозой населенным пунктам, объектам экономики, в целях обеспечения безопасности населения Иркутской области, сообщает пресс-служба облправительства.

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются определенные требования. Гражданам запрещается посещение лесов при наступлении III и выше класса пожарной опасности. Исключения сделаны для тех, кто работает в лесу на основании заключенных государственных контрактов, выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, кто направляется или пребывает в оздоровительных учреждениях, на туристических базах, а также участвует в международных соревнованиях, проводимых на спортивных базах, которые расположены в лесной зоне.

 

Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Готовить пищу на открытом огне, углях разрешается исключительно в оборудованных для этого помещениях и на площадках. За их пределами этого делать нельзя. Также вступают в силу ограничения охоты в лесных угодьях.

При прогнозировании усиления ветра в населенных пунктах могут отключать электроэнергию. С лесопользователями будут досрочно расторгать договоры аренды в случае невыполнения ими лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов в части охраны от лесных пожаров.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте