12+

Районный фестиваль детского творчества «Наша Армия сильна!»

Дом культуры «Юность» поселка Тельма встречал районный фестиваль детского творчества «Наша Армия сильна!».

«Грозным Исполином у границ Священных

Армия - могучий вечный монолит

Родины любимой, неприкосновенной –

Прочный и надёжный, нерушимый щит!» - торжественное стихотворение в исполнении юного ведущего Михаила Касьянова задало тон всему мероприятию.

Прекрасные вокальные номера, хореографические постановки, инструментальные композиции, посвященные нашей великой стране и непобедимой армии, в исполнении детей от 6 до 14 лет, доставили истинное удовольствие зрителям.

Надолго в памяти останется впечатление от дебютного выступления боевых девчонок из хореографического коллектива «Five» села Мальта, задорного исполнения Арсением Рябцевым из поселка Белореченский русской народной песни «Солдатушки, бравы ребятушки». О солдатах, моряках и службе в армии спели Евгения Сафарова из села Холмушино, дуэт веселых морячков в составе Матвея Горохова и Матвея Войтовича из Хайты, Никита Герасимов из села Хайта, трио из села Биликтуй - Полина Лизуненко, Анастасия Кушниренко, Марина Анищенко.

Браво маршировал и порадовал присутствующих исполнением композиции «Служить России» хор мальчиков детского сада «Семицветик» посёлка Тельма.

Анастасия Ощепкова из Большежилкина исполнила известную песню «Солдат молоденький».

Песни о Великой Отечественной войне эмоционально исполнили участницы фестиваля Татьяна Панова (д. Буреть), Анастасия Малышева (Детская школа искусств посёлка Тайтурка), Ксения Егорова (п.Мишелёвка).

Хореографические номера – это украшение любой концертной программы. Таким подарком для зрителей стали выступления студии детского танца «Сюрприз» из села Сосновка, «Солдатская пляска» в исполнении солисток хореографического коллектива «Улыбка» из посёлка Тайтурка - Карины Яковлевой и Юли Маркеловой.

Восхитили зрителей прозвучавшие в исполнении народного духового оркестра Районного центра традиционной славянской культуры «Родник» и эстрадно-духового ансамбля Детской школы искусств из посёлка Тайтурка произведения «Там за туманами», «Прощание Славянки».

Каждый концертный номер с восторгом встречался зрителями. Любовь к Родине, ее красотам, гордость за Российскую Армию и ее славную историю – об этом рассказывали ребята со сцены. Каждый участник фестиваля искренне делился своими эмоциями и чувствами. Дети старались показать все, чему их научили.

Подтверждением стало профессиональное исполнение композиции «Цветы России» вокальным ансамблем «Веснянка» из Тельма, трогательное исполнение композиции «Мир детям» от Марине Геворгян из посёлка Железнодорожный и позитивная, жизнеутверждающая песня «Победа» от Альбины Гариновой, из деревни Кочерикова.

Кульминацией фестиваля стал номер от танцевального коллектива «Кураж» из Новомальтинска «Вперед, Россия!».

Детские творческие коллективы учреждений культуры Усольского района продемонстрировали высокий уровень подготовки и выступлений, репертуар был подобран в соответствии с возрастом детей, способствовал выявлению одарённых исполнителей, воспитанию чувства любви к родному краю и народу.

Особые слова благодарности следует сказать руководителям детских творческих коллективов за подготовку детей. Благодаря терпению и таланту которых состоялся праздник детского творчества.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте