12+

Легализация трудовых отношений

legalizaciya trudovih otnosheniyС теневой занятостью и ее последствиями на протяжении многих лет борются в администрации района. Несмотря проводимую серьезную работу проблема неформальной занятости остается одной из самых актуальных на рынке труда.

С недобросовестными работодателями в администрации Усольского района работает межведомственная комиссия по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд под руководством заместителя мэра-председателя комитета по экономике и финансам Натальи Касимовской. В состав комиссии входят представители власти, пенсионного фонда, центра занятости населения, налоговой службы, фонда социального страхования, прокуратуры, судебных приставов и других ведомств.

Комиссия в администрации Усольского района работает ежемесячно. В этот раз на комиссию приглашали руководителей предприятий из Белореченского, Тельминского, Тайтурского, Мишелевского, Железнодорожного, Новожилкинского, Сосновского и Раздольинского муниципальных образований. С работодателями представители комиссии беседовали на тему доведения заработной платы до минимального размера оплаты труда, руководители предприятий, индивидуальные предприниматели пояснили о состоянии уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и социальное страхование и отчитались о своевременном и полном перечислении налога на доходы физических лиц.

Всем, кто пришел на комиссию, дали возможность изменить ситуацию. Приглашенным рекомендовали не допускать норм нарушений трудового законодательства, в том числе, в части не оформления трудовых отношений с работниками, а также напомнили о соблюдении сроков сдачи отчетности в контролирующие органы. Работу, направленную на снижение неформальной занятости, продолжат в администрации района и в муниципальных образованиях. Перед главами городских и сельских поселений стоит задача по выявлению работодателей, нарушающих трудовое законодательство, особое внимание обратить на предприятия, на которых заработная плата ниже минимального размера оплаты труда, то есть 11тясяч 280 рублей.

Представители межведомственной комиссии отмечают, что решить проблему неформальной занятости и зарплат «в конвертах» без участия самих работников невозможно, каждый сам должен быть заинтересован в официальном трудоустройстве и социальных гарантиях.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте