12+

Проблема есть – ищем пути ее решения

В конце прошлого года ликвидированы муниципальные аптеки «Первоцвет» и «Виола». На протяжении долгого времени предприятия были малодоходными, сложилась задолженность по заработной плате. В 2018 году администрация района предпринимала попытки по предупреждению банкротства муниципальных аптек, из районного бюджета предприятию «Первоцвет» в рамках муниципальной программы «Формирование устойчивой экономической базы» была предоставлена субсидия в размере семисот тысяч рублей. Но меры финансового оздоровления не привели к желаемому результату.

Муниципальное унитарное предприятие «Виола» обслуживало в Усольском районе поселки Белореченский, Мишелевка, Тельма, Раздолье, Октябрьский, Тальяны; Большая Черемшанка, села Хайта, Новожилкино, Сосновка, Мальта, Большая Елань; деревни Ключевая и Большежилкина. Аптечная сеть «Первоцвет» работала в Тайтурке, селе Холмушино, деревнях Кочерикова и Бадай, поселках Средний и Новомальтинск.

Розничная торговля лекарственными средствами через коммерческие аптеки сегодня бесперебойно осуществляется в поселках Белореченском, Среднем и Мишелевке.

На сегодняшний день население Усольского района обеспечивается льготными лекарствами. Согласно агентскому договору, отпуск льготных лекарственных средств и лекарственных средств в розницу производится в четырнадцати структурных подразделениях ОГБУЗ «Усольская городская больница»: Сосновка, Большая Елань, Мальта (левый и правый берега), Холмушино, Хайта, деревнях: Большежилкина, Ключевая, Буреть, Бадай, Кочерикова, поселках: Большая Черемшанка, Озерный, Октябрьский.

В связи с изменением кадрового состава работников фельдшерско-акушерских пунктов на станции Тельма, селе Биликтуй, деревне Култук требуется обучение специалистов, которое запланировано на текущий месяц.

Проблемы существуют и временно не осуществляется продажа лекарственных средств в розницу в поселках Тайтурка, Новомальтинск, Тельма и Железнодорожный, селе Новожилкино. В этих населенных пунктах идет оснащение структурных подразделений городской больницы необходимым для лицензирования оборудованием, а также обучение специалистов. Руководители Усольского района и муниципальных образований договариваются с предпринимателями-представителями аптечных сетей по размещению аптечных пунктов на этих территориях, по предварительной договоренности есть желающие открыть аптеки в Тайтурке и Тельме.

С целью обеспечения лекарственными препаратами жителей Усольского района администрацией проведена оценка муниципального имущества для предоставления его на торгах под размещение аптечных пунктов на льготных условиях. Извещение о проведении аукциона на право заключения договоров аренды будет размещено в газете «Официальный вестник Усольского района», в сетевом издании «Официальный сайт администрации Усольского района» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.usolie-raion.ru), а также на официальном сайте Российской Федерации о проведении торгов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.torgi.gov.ru).

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте