12+

Изменения, которые видно

izmeneniyz kotorie vidno 12017 год стал решающим в административно – территориальном переустройстве района, 10 июня произошло объединение двух территорий Белореченского и Мальтинского муниципальных образований. Причин для слияния было несколько, но весомая одна – создание единого муниципального образования с достойным бюджетом и экономическим потенциалом для развития. В предыдущем году жители Мальты уже смогли увидеть плюсы от присоединения. Мэр района Виталий Матюха и глава Белореченского муниципального образования Сергей Ушаков с рабочей поездкой посетили учреждения Мальтинского центра информационной культурно-досуговой, спортивной деятельности и библиотеку семейного чтения села.

Изменения, которые произошли в доме культуры «Чайка», начинаются с улицы – обновленный, яркий фасад учреждения стал настоящим украшением. Кроме того, были сделаны ремонтные работы внутри здания, здесь от пола до потолка отремонтированы холл, кабинеты, приобретены музыкальные инструменты. В библиотеку, которая теперь размещена в отдельном помещении, в здании администрации, закуплена и установлена мебель.

В доме культуры «Колос», расположенном на левом берегу села, идут ремонтные работы. Пристрой к учреждению, который долгое время не использовался, вскоре будет принимать гостей. Пока работы здесь на начальном этапе, но планы у руководителей учреждения и муниципалитета большие: ремонт фасада, крыльца, а также обустройство аллеи от дома культуры до спортивной площадки, которую в прошлом году построили в рамках областной программы. Стоит отметить, что недалеко достраивается детский сад на 55 мест, а в 2019 году на левом берегу Мальты построят фельдшерско-акушерский пункт.

Не забывают власти муниципалитета о Мальте, когда речь идет о жилищно-коммунальном хозяйстве. В прошлом году на территории многоквартирных жилых домов №№ 17,19,21,23 улицы Зеленая села Мальта в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проведены работы по замене асфальтового покрытия, бортового камня, установке детского игрового и спортивного оборудования, металлических ограждений детских площадок, установлены скамьи и урны, сделаны парковочные площадки, информационная зона.

В рамках мероприятий по дорожной деятельности в течение года ведется содержание дорог, в 2019 году деятельность в этом направлении будет активизирована. Была начата и будет продолжена работа по освещению улиц села Мальта. В планах, которые по селу Мальта должны быть реализованы в ближайшее время, - обустройство зоны отдыха на территории бывшего санатория в Мальте, обеспечение водой жителей левого берега. А также проектирование и строительство подвесного пешеходного моста, который соединит левый и правый берега Мальты.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте