12+

Еще один пункт программы выполнен

punkt progtammi 2В селе Новожилкино состоялось долгожданное открытие современного хоккейного корта. Это стало одним из самых массовых мероприятий за последний год. Жители от мала до велика пришли к корту, чтобы в кругу односельчан отметить это событие.

- Открытием хоккейного корта мы начинаем Год развития села. Приятно, что это событие собрало так много заинтересованных и неравнодушных новожилкинцев. Во многих территориях района были деревянные корты, борта которых стали небезопасны. Мы поставили задачу заменить деревянное ограждение на современное пластиковое. Из бюджета района в 2017 году была профинансирована замена ограждения корта в Мишелевке, в 2018 году выделены средства на обновление корта в Новожилкино. В 2019 году в бюджете предусмотрены средства на строительство кортов в поселке Раздолье и деревне Большежилкина. В рамках областных программ появились корты в Сосновке и Тельме, - говорит Виталий Матюха.

В Новожилкино тоже был корт, точнее сказать, место, где ребятня каталась на коньках. Ремонт ограждения этого корта входил в предвыборную программу Виталия Матюхи. Сегодня здесь настоящий корт - размером 60 на 30 метров, с пластиковым ограждением, для игры в хоккей установлены ворота, защита от попадания шайбы за пределы площадки, а также за пределами корта установлены лавочки и урны. Стоимость корта составила один миллион 700 тысяч рублей. Использовать корт для игровых видов спорта можно и в летний период, здесь есть асфальтовое покрытие.

- Депутаты Думы Усольского района разделяют сегодня вместе с вами эту радость. Я уверена, что в череде событий, которые будут происходить в Новожилкино в Год развития села, - это далеко не последнее открытие, - отметила Надежда Глызина.

punkt progtammi 1От соседей с грандиозным событием новожилкинцев поздравил специалист администрации п. Тельма и участник сборной команды по хоккею «Славяне» Яков Тихонов, который отметил, что хоккей в районе развивается, и обновленный корт должен стать стимулом к развитию этого вида спорта в Новожилкино.

По воспоминаниям ветеранов спорта лет 40 назад в Новожилкино с участием тельминской команды проходили товарищеские матчи по хоккею. Современным спортсменам хотелось бы возродить эти традиции.

Год развития села для Новожилкино, действительно, должен стать годом развития.

Спустя 20 лет в Новожилкино начнется капитальный ремонт спортивного комплекса «Олимп», к этому событию администрация и Дума района шли практически семь лет, документы для его восстановления были подготовлены еще в 2013 году. Спортивный комплекс «Олимп» в Новожилкино открылся в 1991 году, проработал всего 8 лет, в 1999 году был закрыт. В этом году здесь уже точно начнутся положительные изменения, из областного бюджета на ремонт будет выделено 50 миллионов рублей, 4 миллиона рублей составит софинансирование из бюджета района.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте