12+

Общественность одобрила бюджет на 2019 год

utverdili byudjetВ администрации района состоялись публичные слушания. Для утверждения общественности был предложен проект решения Думы муниципального района Усольского районного муниципального образования «Об утверждении бюджета муниципального района Усольского районного муниципального образования на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Проект бюджета представила заместитель мэра – председатель комитета по экономике и финансам Наталья Касимовская. С заключением на проект выступила председатель контрольно-ревизионной комиссии Ирина Ковальчук.

Основные параметры бюджета на 2019 год утверждены по доходам в сумме – один миллиард 126 миллионов 294,7 тысяч рублей; по расходам в сумме – один миллиард 152 миллиона 907,5 тысяч рублей, дефицит составит 26,6 миллионов рублей (7,32%).

Участники публичных слушаний обратили внимание на то, что, как и в предыдущие годы, бюджет сохранил социально ориентированную направленность – 82 % расходов предусмотрены на социальную сферу. А также на обеспечение долгосрочной сбалансированности бюджета муниципального района, его устойчивости, повышения эффективности бюджетных расходов; обеспечение условий для полного и стабильного поступления в бюджет муниципального района закрепленных налогов и сборов; совершенствование методов налогового администрирования, повышение уровня ответственности главных администраторов доходов за выполнением плановых показателей поступления доходов в бюджет муниципального района; проведение мониторинга задолженности по платежам от использования муниципального имущества и земельных участков, активизации претензионно-исковой работы по взысканию задолженности в судебном порядке; использование программного принципа при формировании и исполнении районного бюджета (исполнение расходов районного бюджета в рамках муниципальных программ с привязкой ресурсного обеспечения к целевым показателям, характеризующим достижение цели и решение задач муниципальной программы); продолжение работы по увеличению удельного веса расходов бюджета муниципального района за счет софинансирования государственных программ Иркутской области; осуществление на постоянной основе контроля за соблюдением нормативов численности работников органов местного самоуправления, нормативов формирования расходов на оплату труда выборных должностных лиц, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления; укрепление финансовой самостоятельности муниципальных образований, входящих в состав Усольского района, повышение их ответственности за результаты деятельности.

В целом по итогам публичных слушаний финансовый документ получил одобрение общественности. Участники публичных слушаний рекомендовали Думе муниципального района Усольского районного муниципального образования принять проект бюджета Усольского района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

25 декабря на очередном заседании Думы Усольского района проект бюджета получил одобрение и депутатов и был принят.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте