12+

Спортивные выходные

sportvnie vihodnie 1Открыли лыжный сезон

В Мишелевке 8 декабря состоялось открытие лыжного сезона. Это стало одним из самых массовых и ярких мероприятий 2018 года. В этом году открытие лыжного сезона стало двойным праздником, один из стартов соревнований шел в зачет зимних сельских спортивных игр. Участие в лыжных гонках приняли 164 спортсмена из восьми муниципальных образований, стоит отметить, что это рекордное количество участников за последние годы.

Спортсменов не остановило, что отметка на термометре с утра была на уровне минус 35 градусов, к двум часам, а именно во столько начался старт, потеплело до минус 24 градусов. Виталий Матюха в своем приветствии поблагодарил всех, кто приехали на соревнования, отметил, что настоящих сибирских спортсменов никаким морозом не испугаешь. Каждый, кто в этот день встал на лыжню, достоин победы.

В морозный день на лыжне было жарко. Спортсмены стартовали в двух дисциплинах: в рамках зимних сельских спортивных игр прошла эстафета и массовый старт, посвященный открытию лыжного сезона, здесь определялся личный зачет среди женщин и среди мужчин, в шести возрастных категориях. Кто прошли свою дистанцию, грелся у полевой кухни: солдатской кашей и горячим чаем с пирогами и конфетами. Это стало хорошим стимулом для дошколят. Они первыми стартовали и смело прошли свою небольшую дистанцию.

В эстафете стали лучшими большееланские лыжники и мужчины, и женщины. Из городских поселений среди мужчин лучший результат у спортсменов Среднего, среди женщин самые быстрые лыжницы из Мишелевки.

В личном зачёте в возрастной группе среди женщин 2000 года рождения и старше лучшей стала Оксана Малыгина из Мишелевки. У мужчин в этой же категории первое место у Леонида Хохрякова (п. Средний), второе место занял Дмитрий Кихтенко (с. Большая Елань), Александр Кочутин из Среднего показал третий результат.

Среди девушек 2001 – 2002 годов рождения лучшие результаты у жительниц Мишелевки Ирины Некрасовой (1 место) и Маргариты Марченко (2 место). Среди юношей этих же годов рождения 1 место у Юрия Мухамедзянова (с. Большая Елань), 2 место занял Даниил Подкаменный (с. Большая Елань), 3 место – Максим Аболмасов (Мишелевка).

sportvnie vihodnie 2В возрастной категории 2003-2004 г.р. среди девушек с первого по третье места заняли Юлия Сергеева (п. Мишелевка), Валерия Алиметова (п. Мишелевка), Любовь Киреева (с. Большая Елань). Среди юношей Кирилл Степанов из п. Усолье-7 (1 место), Валерий Козлов, п. Усолье-7 (2 место), Даниил Малыгин из Мишелевки (3 место).

Среди девочек 2005-2006 годов рождения – Дарья Некрасова, п. Мишелевка (1 место), Диана Матонина, с. Большая Елань (2 место). У юношей – Никита Федаш, п. Мишелевка – 1 место, Иван Орехов из с. Большая Елань занял 2 место, 3 место у Евгения Петрошинец, п. Мишелевка.

Девочки 2007 – 2008 годов рождения: Саша Каньшина, п. Мишелевка (1 место), Полина Гайдай, п. Новомальтинск (2 место), Юлия Магомедова, п. Мишелевка (3 место). Среди мальчиков 2007-2008 годов рождения с 1 по 3 место заняли Влад Мальгин (Мишелевка), Дима Ульянов (п. Усолье-7), третье место разделили Слава Мащенских (п. Усолье-7) и Егор Богров (п. Мишелевка.

Среди девочек 2009 года рождения и младше опять отличились жительницы Мишелевского муниципального образования: Настя Степанова, п. Усолье-7 (1 место), Света Кубанова, п. Мишелевка (2 место), Валя Усатенко, п. Усолье-7 (3 место). Мальчики 2009 года рождения и младше: 1 место занял Данил Огарков (п. Белореченский), 2 – Руслан Габдерахманов (п. Усолье-7), 3 место у Кирилла Новикова из п. Мишелевка.

Юбилейные зимние сельские спортивные игры Усольского района

9 декабря лучших спортсменов района встречали в Белореченском. Здесь состоялись финальные соревнования XXXV Зимних сельских спортивных игр Усольского района. В этом году в них приняли участие 13 команд из десяти муниципальных образований. Стоит отметить, что игры уже давно стали спортивным праздником, на котором есть место семейному активному отдыху.

За титул самых спортивных команды боролись в двух группах. В первой соревновались: Белореченское, Мишелёвское, Тайтурское, Тельминское, Среднинское муниципальные образования и команда п. Усолье-7. Во второй группе – Новожилкинское, Большееланское, Сосновское, Новомальтинское, Железнодорожное муниципальные образования, а также село Мальта и деревня Буреть.

Зимние сельские спортивные игры по традиции начались с парада участников соревнований и зажжения огня.

Финальные состязания состоялись на нескольких спортивных площадках. В спортивном зале МБОУ «Белореченская СОШ» соревновались волейбольные женские команды. Мужские команды по волейболу за победу боролись в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер». Здесь же на втором этаже прошли соревнования по гиревому спорту.

В районном доме культуры по традиции соревновались любители игр в шашки и шахматы.

На корте хоккеисты боролись за звание лучших в игре ринк-бенди – хоккей с мячом.

В этом году в играх по волейболу среди мужских и среди женских команд победителями стали команды Белореченского и деревни Буреть. Лучшими игроками признаны Сергей Тютрин (д. Буреть) и Елена Кустова (с. Мальта).

Команда Белореченского стала лучшей и в ринк-бенди, второе место у Тельминских хоккеистов, третьи – спортсмены Среднего. Лучший нападающий – Антон Бархатов (п. Белореченский), лучший вратарь – Дмитрий Гладышев (п. Тельма). Лучший защитник – Сергей Бусыгин (п. Мишелевка).

В соревнованиях по гиревому спорту лучший результат до 80 кг среди всех команд показал Денис Казаринов из деревни Буреть, в категории свыше 80кг лучший результат у Владимира Яхно, которому в этом году приказом министра спорта Российской Федерации присвоено звание «Мастер спорта».

В шахматы и шашки лучше всего играют жители Мишелевского и Новожилкинского муниципальных образований, в своих группах по этим видам спорта они заняли первые места.

При подведении итогов и определении победителей были учтены результаты предварительно проведенных соревнований по баскетболу, здесь первые места в своих группах заняли спортсмены Среднего и села Мальта, и настольному теннису, победители здесь команды Сосновского и Среднинского муниципальных образований.

По итогам соревнований команда Мишелевского муниципального образования заняла третье место, Среднинское муниципальное образование - второе место, победителями среди команд первой группы стали спортсмены Белореченского. Во второй группе третье место у спортсменов Железнодорожного муниципального образования, второе – Новожилкинское муниципальное образование, победителями стала команда Большееланского муниципального образования. Призёрам и победителям были вручены кубки и дипломы.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте