12+

Рабочая поездка в Раздольинское муниципальное образование

rabojaya poezdkaРаздольинское муниципальное образование находится практически в ста километрах от административного центра Усольского района поселка Белореченского. Несмотря на расстояние население не чувствует себя забытым, мэр района здесь частый гость. На неделе Виталий Матюха с рабочей поездкой побывал в таежных поселках. Совместно с главой Раздольинского муниципального образования Сергеем Добрыниным посетили социальные объекты поселков Раздолье и Октябрьский.

В последнее время жители Раздолья все реже стали жаловаться на качество электрического напряжения, но в этот раз вопросы появились снова. Уже в следующем году эта проблема должна разрешиться раз и навсегда. Идет строительство ВЛ-10кВ «Целоты-Раздолье». Работы должны закончиться к середине следующего года. И сразу должно начаться строительство линии «Раздолье-Октябрьский», проектирование уже началось. Ремонтируют линии и внутри Раздолья, здесь идет замена деревянных опор на железобетонные.

Положительные изменения здесь происходят и в социальной сфере. Руководитель учреждения культуры Алена Пехтелева отмечает, что дом культуры поселка Раздолье по-настоящему становится модельным. Большие изменения здесь произошли благодаря участию в проекте «Модельный дом культуры». Клуб теперь оснащен современным оборудованием, музыкальными инструментами и многим другим. Также учреждение стало участником проекта «Местный дом культуры». В этом году в рамках проекта здесь были заменены деревянные окна на современные пластиковые, сделана отделка фасада здания, окрашены полы.

Большой ремонт к учебному году был сделан в образовательной организации. В здании заменили все оконные блоки и входные двери, а также светильники. В Раздольинской школе, в единственной в районе, полностью светодиодное освещение. Сейчас идет проектирование строительства пристроя-спортивного зала к школе. Сегодня спортзал есть, но он совсем маленький, сложно играть в волейбол, баскетбол. Летом проще. Теперь в Раздолье есть многофункциональная спортивная площадка. На которой есть поле для игр в волейбол и баскетбол с современным покрытием, установлены спортивные тренажеры и трибуна. По периметру площадки освещение. Глава Раздольинского МО Сергей Добрынин за домом культуры приготовил площадку под небольшой корт. В проекте районного бюджета 2019 года предусмотрено финансирование на его строительство.

Администрация района приобрела в Раздолье большой, просторный дом для фельдшера, но специалиста сегодня нет. В фельдшерско-акушерский пункт необходим врач. Вся социальная инфраструктура в поселке есть, администрация предоставит жилье.

Виталий Матюха и Сергей Добрынин посетили поселок Октябрьский - фельдшерско-акушерский пункт, в котором был сделан ремонт, администрация района привлекла спонсоров на замену окон в здании. Также побывали в школе, здесь рады тому, что в поселке электричество теперь есть 17 часов в сутки, помнят времена, когда свет горел всего 4 часа. В скором времени электричество здесь будет постоянно, в школе готовятся к этому событию и просили приобрести 3 компьютера, эта просьба будет выполнена. В доме культуры поселка в этом году были отремонтированы и окрашены полы, администрация района выделила средства на ремонт кровли. Галина Ишмуратова, заведующая клубом, говорит, что из Октябрьского жители теперь не хотят уезжать, практически нет домов на продажу. Население уверено, что скоро будет постоянное электричество, а не от генератора, как сейчас. И дорога в этом году стала значительно лучше, от Октябрьского до Раздолья можно доехать за полчаса.

С этого года дорога числится в реестре муниципальной собственности Усольского района. В рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Усольского района» был изготовлен проект организации дорожного движения, произведено обустройство дорожными сооружениями. С помощью предприятий, эксплуатирующих дорогу, ведется отсыпка.

На фотографии – В этом году заменили кровлю клуба п. Октябрьский

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте