Усольский район – традиции, люди, экономика, комфорт

usolski rayon tradiciiРабота над Стратегией социально-экономического развития Усольского района до 2030 года вступает в заключительный этап. Разработка Стратегии в администрации района началась 2,5 года назад. В состав рабочей группы вошли руководители района, начальники отделов, работу над документом координировали специалисты Комитета по экономике и финансам. Работа была проделана колоссальная - практически 300 страниц, на которых представлен анализ нынешнего экономического развития района и определены приоритеты, цели, задачи и направления социально-экономической политики до 2030 года. Здесь же можно найти результаты и механизмы реализации Стратегии.

Вся работа идет согласно календарному плану по подготовке Стратегии и плана мероприятий по ее реализации. В соответсвии с решением рабочей группы, заседание которой состоялось 30 августа, был доработан проект Стратегии и план. Подкорректирована информация Управления ЖКХ в части разделов про транспорт и связь, изменения коснулись данных по общей протяженности автомобильных дорог и по степени износа жилого фонда. Комитет по образованию и отдел культуры и молодежной политики подкорректировали данные в части включения мероприятий, направленных на создание специальных условий для людей с ограниченными возможностями. Доработана была и миссия района, которая в окончательном варианте звучит так: «Усольский район – традиции, люди, экономика, комфорт».

Также приведены в соответствие приложения, касающиеся срока действия и перечня муниципальных программ Усольского района, необходимых для реализации Стратегии.

Большая часть показателей, заведенных в Стратегию, содержится в действующих муниципальных программах, (реализация мероприятий Стратегий осуществляется в рамках реализации муниципальных программ), а также в докладе об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. Значения показателей были разбиты на временные промежутки, согласно периодам действия муниципальных программ.

План мероприятий содержит этапы реализации стратегии; цели и задачи социально-экономического развития района, приоритетные для каждого этапа реализации; показатели реализации и их значения, установленные для каждого этапа; комплексы мероприятий и перечень муниципальных программ.

Стратегия – станет направляющим документом в социально-экономическом развитии Усольского района. В качестве приоритетов выделено развитие экономического потенциала Усольского района. Повышение качества жизни населения и развитие человеческого потенциала. Повышение качества муниципальной среды. Повышение эффективности муниципального управления районом.

Согласно федеральному закону «О стратегическом планировании в Российской Федерации» все документы стратегического планирования подлежат обязательной государственной регистрации в федеральном государственном реестре документов стратегического планирования посредством размещения сведений в государственной автоматизированной системе «Управление». Регистрации в системе также полежат все текущие изменения, вносимые в стратдокументы. В течение 10 дней со дня утверждения документа стратегического планирования или внесения в него изменений необходимо обеспечить их размещение в федеральном реестре.

В соответсвии с календарным графиком 27 ноября на очередном заседании Думы Усольского района Стратегию и план мероприятий будут обсуждать и утверждать депутаты. После утверждения в течение 10 дней будет создано уведомление и в январе 2019 года документ должен пройти государственную регистрацию.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте