Против наркотиков

vmeste protiv narkotikovМежведомственной рабочей группой на наличие наркосодержащих растений обследованы территории 7 муниципальных образований – Белореченского, Большееланского, Железнодорожного, Мишелевского, Новожилкинского, Тайтурского и Тельминского. На уничтожение растений выписано 48 предписаний на территории 32, 9 гектаров, в прошлом году – 80. Эта информация была озвучена на очередном заседании антинаркотической комиссии Усольского района под председательством мэра района Виталия Матюхи.

Усольскому району Министерством сельского хозяйства Иркутской области для уничтожения дикорастущей конопли на территории 10 га было выделено 50 литров гербицидов. Администрацией района закуплено 30 литров гербицидов за счёт средств муниципальной программы. В 2018 году муниципальные образования Усольского района на эти мероприятия заложили около 500 тысяч рублей. Уничтожили очаги дикорастущей конопли на площади 29,6 гектаров, из них: уничтожено гербицидами – 14,1 га, механическим путем (скашивание, перепахивание) – 15,4 га.

В связи с этим, начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Усольский» предложил администрациям увеличить в следующем году финансирование мероприятий по приобретению гербицидов.

Об эффективности деятельности общественных наркологических постов здоровья в образовательных организациях рассказала методист Центра развития образования Евгения Воскресенская. В районе функционирует 18 школьных постов «Здоровье +», охват работой которых составляет 5571 человек, это 99 процентов учащихся района. Общее количество школьников состоящих в постах по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 38 человек и составляет 42 человека.

За употребление спиртных напитков числятся 5 школьников, больше всего состоит на учете за устойчивое курение – 36 человек – это обучающиеся среднего и старшего звена. Состоящих на учете за употребление токсических и наркотических веществ на конец предыдущего и начало нынешнего учебного года – нет.

Кроме профилактической работы проводится индивидуальная и групповая диагностика детей и подростков. Профилактическая работа с родителями.

По итогам прошлого учебного года в социально-психологическом тестировании на предмет немедицинского потребления наркотиков приняли участие в

се 19 школ района, подлежало тестированию 1723 человека, из них участие в акции приняли1107. Количество обучающихся принявших участие в сравнении с прошлым годом увеличилось на 12 процентов и составило 64 процента от общего количества обучающихся подлежащих тестированию.

Об эффективности взаимодействия психоневрологической больницы и службы исполнения наказания рассказали руководители этих учреждений. На территории Усольского района проживают 8 осужденных имеющих обязанности пройти курс лечения. Психоневрологическая больница ежеквартально проводит сверку с органами ГУФСИН, информация о фактах уклонения и отказа от прохождения курса лечения и реабилитации доводится своевременно. Здесь работа поставлена хорошо. Но возникают другие вопросы. После лечения и медицинской реабилитации наркозависимый должен пройти долгосрочный курс социальной реабилитации. С этим возникают существенные проблемы, поскольку 99 процентов учреждений социальной реабилитации – негосударственные организации.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте