12+

Эффективная подготовка – залог безопасности

efectivnayaPodgotovkaМеры по эффективной подготовке к пожароопасному периоду 2019-2020 годов обсуждали на планерном совещании мэра района с главами муниципальных образований. За круглым столом обсуждение этого вопроса вызвало оживленную дискуссию.

Начальник отдела надзорной деятельности Андрей Лопатин отметил, что на территории г. Усолье-Сибирского и Усольского района расположено 47 населенных пунктов, из них 26 населенных пунктов подвержены угрозе лесных пожаров, которых в 2018 году было зарегистрировано 47.

Также на территории города и района в текущем году зарегистрировано 323 случая загорания мусора и сухой растительности, из них 144 - на территории Усольского района (произошло увеличение на 36 случаев в сравнении с прошлогодними показателями), чаще всего горели территории Белореченского, Железнодорожного, Новомальтинского муниципальных образований. Не было допущено загораний на территориях Тальянского, Раздольинского, Новожилкинского муниципальных образований.

Андрей Лопатин озвучил основные нарушения требований пожарной безопасности, которые муниципалитетам необходимо устранить в ближайшее время. В восьми населенных пунктах не выполняются требования пожарных расстояний, в 24-х – недостаточное количество источников наружного водоснабжения. Подъездные пути к месту пожара для пожарной техники отсутствуют в 3-х населенных пунктах. Неисправность (недостаточное количество) источников звуковой сигнализации для оповещения жителей о пожаре зарегистрированы в 18 населенных пунктах. Резервных источников электроснабжения для водонапорных башен нет в 7-ми населенных пунктах. Не проведена очистка территории населенного пункта от сухой травы и горючего мусора в 10 населенных пунктах.

Устранение озвученных нарушений – стало поводом для обсуждения. Ни у кого из глав и руководителей района не вызывает вопросов, что над их устранениями необходимо работать. Но сегодня у муниципалитетов нет средств на реализацию некоторых мероприятий, например, таких затратных, как организация дополнительных источников наружного водоснабжения, оборудование всесезонных подъездных путей с твердым покрытием к водным источникам.

- Детальное обсуждение этого вопроса вызывает бурную реакцию. Но, тем не менее, работать над решением этих задач надо, - обратился к участникам совещания Виталий Матюха.

Виталий Иванович дал поручение заместителю мэра по муниципальному хозяйству Андрею Константинову и начальнику отдела ГО и ЧС Андрею Филимонову структурировать замечания по каждому муниципальному образованию, а также создать «дорожную карту» с комплексом мероприятий, реализация которых будет расписана не на один год. Первоочередные задачи будут определены на очередном совещании с главами.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте