12+

360 минут в поддержку экологии

EcomorofonУсольский район подключился к экологической акции в поддержку Всероссийского волонтёрского экомарафона En+Group «360 минут». Главный всероссийский волонтерский экомарафон «360 минут» вырос из акции «360 минут ради Байкала». Это мероприятие организуется седьмой год подряд. За время существования экомарафона его участниками стали 30 тысяч человек, собрано 5 тысяч кубических метров мусора. В 2018 году экомарафон прошел в 12 регионах России от Кавказа до Дальнего Востока и основной его целью стала уборка прибрежных территорий рек России. Усольский район тоже подключился к акции.

В экомарафоне в Усольском районе в этом году приняли участие порядка 200 человек из Новомальтинского, Мишелевского, Тайтурского и Сосновского муниципальных образований. Возраст участников от 5 до 66 лет. Юные экологи, представители общественности убирали берега рек, наводили порядок в водоохранных зонах и местах массового отдыха. Активистами было собрано и вывезено 166 мешков мусора.

Сосновские активисты под руководством организаторов – школьного отряда волонтёров «Бумеранг» очистили от мусора береговые полосы реки Курга. В акции приняли участие представители совета ветеранов, женсовета, КДЦ «Исток». администрации.

В деревне Буреть берег Ангары от мусора очистили учителя, школьники МБОУ Буретская СОШ, члены экологического объединения «Подснежник», активисты местного отделения ВОД «Волонтеры Победы» и ВВПОД «Юнармия».

Добровольцы п. Тайтурка убирали берег реки Белая. В акции приняли участие школьники МБОУ Тайтурская СОШ - участники движения школьного парламента, активисты местного отделения ВОД «Волонтеры Победы», специалисты МБУК «Центральной межпоселенческой библиотеки Усольского района» и работники МБДОУ «Детского сада № 19 «Брусничка».

В Новомальтинске школьники и представители общественности очистили от мусора берега реки Белой. Много мусора было собрано в траве вдоль дороги. Активисты обращались с призывом к водителям, чтобы они не выбрасывали мусор в окна.

Отряд волонтеров «Горящие сердца» школы поселка Мишелевка убрали берег реки Белой и территорию прилегающего леса. Ребята не новички в деле очистки родных просторов от мусора, но каждый раз их удивляет небрежное отношение людей к природе. Ребятам даже 360 минут не хватило для уборки большого количества мусора. Решили, в выходные дни организовывать рейды волонтеров в места отдыха.

Где бы ни проходила акция, ее участники едины в своем мнении, что чисто там, где не мусорят. Но пока это только мечта. Ведь как показывает практика, те, кто мусорят, никогда не задумываются о природе и не участвуют в подобных экомарафонах. Участники акции обращаются ко всем отдыхающим и односельчанам – убирайте за собой мусор!

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте