12+

Усольский район - призер Национальной премии в области событийного туризма

prizer premiiМы уже сообщали, что два мероприятия, организаторами которых выступила администрация Усольского района, стали финалистами регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Всего в финале в 19 номинациях было представлено 96 проектов из 14 регионов России - Иркутской и Кемеровской областей, Алтайского, Хабаровского, Приморского, Камчатского и Красноярского краев, Республик Бурятия и Алтай, а также из Еврейской автономной области. Организаторами регионального конкурса выступили агентство по туризму Иркутской области, администрация города, информационно-туристская служба столицы Приангарья и фонд развития общественных связей «Region PR».

Фестиваль молока, который в этом году проводился впервые, вышел в финал конкурса в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма». Фестиваль «Дары тайги» стал финалистом в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов».

Проекты Усольского района представляли первый заместитель мэра Ирина Дубенкова и начальник отдела по развитию физической культуры, спорта и туризму Екатерина Ремнева.

Как отмечает Ирина Дубенкова, конкуренция была серьезная, некоторые проекты, представленные в конкурсе, объединяли по 35 тысяч участников, а бюджет фестивалей составлял десятки миллионов рублей. Но и в такой конкуренции есть большой плюс – можно было увидеть много новых интересных решений для реализации проектов, а коллеги с удовольствием делились опытом.

В номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» районный фестиваль «Дары тайги» конкурировал с мероприятиями Красноярского края, республики Бурятии, Новосибирской и Томской областей, Приморского края. Но представителей жюри проект «Дары тайги» не оставил равнодушными. Фестиваль удостоен специального диплома «За активное развитие территории».

За звание лучшего фестивалю молока Усольского района пришлось бороться с проектами Хабаровского края, республики Бурятии, Алтайского края. В итоге фестиваль молока Усольского района был отмечен дипломом 3 степени регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Популярное

Хайтинский фарфоровый завод возобновляет свою деятельность

01-02-2017Новости

Хайтинский фарфоровый завод с первого февраля возобновляет свою деятельность. Начнут с выпуска сувенирной продукции.  На этой неделе на территори...

Подробнее

Наш адрес

Иркутская область, Усольский район , рп. Белореченский д. 100, приемная мэра Усольского района: телефон-факс - 8(39543)21210, email: urmo@list.ru

О районе

Дата образования района - 1925г. Площадь района – 6,3 тыс. км2. Численность населения района на 01.01.2016 г. – 51,0 тыс. человек.Район расположен в южной части области, соседствуя на западе с Черемховским, на севере с Боханским, на востоке Ангарским, Шелеховским и Слюдянским районами, на юге с республикой Бурятия

Группа Вконтакте